Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#3424 Жареный судак с овощами

Написано kissora 25 Октябрь 2015 - 17:49

DSC_0902.JPG
 
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, является для нашей семьи неотъемлемой частью праздничного ужина. Жареный судак с хрустящей корочкой под овощной шубкой – это бесподобно. Живем на Волге, но судачком балуемся по особым случаям. Рыбка эта, нынче, удовольствие дорогое, а на рыбалку отправить мужчин не всегда получается. Сегодня мне реально повезло –
приплыло три килограммовых тушки. Одну в качестве вкусного подарка ко дню рождения я приготовила на днях себе любимой. Делюсь этой вкуснятиной с вами.
 
Потребуется:
 
• Судак – 1 тушка;
• Мука – 0,5 стакана;
• Подсолнечное масло – для жарки;
• Приправа рыбная – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 головки;
• Морковь – 1 штука;
• Сыр – по вкусу.
 
DSC_0856.JPG
 
Способ приготовления:
 
1. Чистка судака – особенно волнующий для меня вопрос. Обычно без травм не обходится. Острые плавники-иголки на хребте так и норовят вонзиться в пальцы. Чтобы этого избежать первым делом я удаляю этих проказников с тушки ножницами.
 
DSC_0860.JPG
 
2. Далее с помощью ножа для чистки рыбы удаляю чешую и вспарываю брюшко. Потрошу судачка, а затем отрезаю голову.
 
DSC_0864.JPG
 
3. Рублю на порционные кусочки топориком.
 
DSC_0868.JPG
 
4. Приправляю солью и рыбными пряностями.
 
DSC_0869.JPG
 
5. Хорошенько обваливаю в муке с каждой стороны.
 
DSC_0872.JPG
 
6. Отправляю в разогретую сковородку, обильно сбрызнутую подсолнечным маслом.
DSC_0881.JPG
 
7. Обжарив 5 минут на хорошем огне, переворачиваю и обжариваю на среднем уже до готовности. При этом никаких крышек быть не должно, а иначе нет вам золотистых и хрустящих корочек.
 
DSC_0883.JPG
 
8. Хочу отметить: «Что у нас уже получилось можно подавать уже к столу». Однако, в моем понимании праздничное блюдо непременно дополняется красочной овощной поджаркой. Для этого я обжариваю в отдельной сковороде сначала колечки лука с мукой, а затем присоединяю тертую морковку.
 
DSC_0886.JPG
 
9. Жареные кусочки судака, включая голову – мой особый деликатес, выкладываю на украшенное салатными листьями сервировочное блюдо.
 
DSC_0890.JPG
 
10. Поверх идет горячая овощная поджарка и тертый сыр. Вкуснятина! Честно! Я готова съесть всю тарелку.
 
DSC_0892.JPG
 
11. Рекомендую включить такое блюдо в новогоднее меню или на 23 Февраля – гости оценят белоснежное мясо судачка, хрустящую корочку и сочную овощную шубку.
 
DSC_0896.JPG
 

  • Alex Pestov, Алена, Alena Popik и 4 другим это нравится


#2285 Кабачковый торт

Написано Alena Popik 07 Июль 2015 - 07:19

Приготовить вкусную закуску из кабачков очень просто - создайте чесночный кабачковый торт! Вам не придется бесконечно стоять у плиты, ожидая пока прожарятся колечки кабачков, вам не нужно отдельно вымакивать каждое в майонезе с чесноком - достаточно лишь приготовить закуску по этому рецепту и насладиться ее сочностью и неимоверным вкусом. Попробуйте и вы никогда не будете готовить эти овощи по-другому!

 

042.jpg

 

Вам потребуется:

- 1 средний молодой кабачок;

- 3 яйца;

- 3 ст.л. муки;

- 150 мл холодной воды;

- 0,5 ч.л. соли;

- 20 + 10 мл растительного масла;

- 2-3 зубчика чесночка;

- 3-4 спелых помидора;

- 5 ст.л. майонеза;

- зелень для украшения.

 

007.jpg

 

 Прежде всего промойте кабачок и отрежьте у него хвостики, а затем натрите на крупной терке в миску. Всыпьте соль и отставьте на несколько минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость.

 

010.jpg

 

Слейте жидкость и вбейте в кабачковую массу 3 куриных яйца.

 

011.jpg

 

Далее влейте холодную воду и всыпьте пшеничную муку. Взбейте тесто венчиком или вилкой и влейте в него 20 мл растительного масла, оставив 10 мл для первой смазки сковороды.

 

012.jpg

 

Влейте масло на сковороду и накалите его. Половником влейте порцию кабачкового теста вместе с натертой массой и обжаривайте около 2-3 минут.

 

013.jpg

 

Затем переверните на другую сторону и томите столько же времени. Кабачковые блины не рассыпаются и отлично переворачиваются!

 

014.jpg

 

Выложите блин на тарелку.

 

015.jpg

 

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку прямо в баночку с майонезом.

 

016.jpg

 

Обмажьте чесночным майонезом кабачковые блины и добавьте сверху ломтики нарезанного помидора. Укройте следующим блином и т.д.

 

017.jpg

 

Готовый закусочный торт охладите в холодильнике и подавайте, нарезав на порции.

 

043.jpg

 

Приятного вам!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 4 другим это нравится


#1723 Творожный «домик» из печенья без выпечки

Написано Ksysha0810 25 Апрель 2015 - 11:21

IMG_1.JPG

 

Давайте вспомним старые советские рецепты. Может, технологию точно воспроизвести не удастся, но получится не хуже. Кто помнит творожные домики из самого дешёвого печенья? Согласитесь, это был ну очень вкусный десерт, готовился без выпечки и с глазированными сырками. Мы же заменим их обычным творогом, поскольку те сырки, которые лежат в магазине, настолько приторно-сладкие, что теряется весь вкус такого «домика». Из ингредиентов берём

2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)

400-500 г творога

130 г мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

1 столовую ложку с горкой какао-порошка

150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

 

IMG_2.JPG

 

Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.

В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.

 

IMG_3.JPG

 

Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.

 

IMG_4.JPG

 

Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.

Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.

 

IMG_5.JPG

 

Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.

 

IMG_6а.JPG

 

Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.

После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.

 

IMG_7а.JPG

 

Покрываем его частью творожной массы.

 

IMG_8а.JPG

 

Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).

 

IMG_9а.JPG

 

И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.

 

IMG_10а.JPG

 

Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.

Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».

 

IMG_11а.JPG

 

Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

IMG_12а.JPG

 

IMG_13а.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 4 другим это нравится


#1654 Салат с семгой

Написано kissora 21 Апрель 2015 - 19:29

DSC_1435.JPG
 
Салаты с семгой уже давно не являются таким деликатесом, как было в советские времена. Предлагаю приготовить праздничный салатик с малосоленым лососем, выложить его слоями с помощью майонезного ведерка и подать на закуску перед горячим блюдом.
 
DSC_1391.JPG
 
Ингредиенты:
 
• 150 г малосоленой семги;
• 50 г «Российского» сыра;
• 0,3 пучка зеленого лука;
• Сок 1 апельсина или мандарина;
• Оливковое масло (по вкусу);
• 1 вареное куриное яйцо;
• Салат (по вкусу);
• Соль и смесь перцев (по желанию).
 
 
Приготовление:
 
1. Малосоленую семгу нарезаем лентами, а затем небольшими кубиками или брусочками. Пару ленточек нужно оставить на украшение в виде розочки.
 
1.JPG
 
2. Сервировочное блюдо выкладываем листьями  салата так, чтобы в центре образовалась небольшая пустота. В серединку помещаем пластиковое майонезное ведерко без дна. Для формирования этого салатика можно использовать маленькую открытую форму для выпечки, если имеется, конечно.
 
2.JPG
 
3. Рыбку выкладываем первым слоем и слегка сбрызгиваем цитрусами.
 
3.JPG
 
4. Далее пойдет слой измельченного вареного яйца.
 
4.JPG
 
5. Следующий слой – мелко рубленый зеленый лучок. Луковый слой можно посолить и поперчить.
 
5.JPG
 
6. Затем поливаем его оливковым маслом.
 
6.JPG
 
7. Посыпаем мелко тертым сырком и слегка прижимаем слои легким нажатием ладони.
 
7.JPG
 
8. Украшаем верхушечку салатными листьями и моделируем розочки из лосося. Оставляем пропитываться в течение 30 минут.
 
8.JPG
 
9. Перед подачей к праздничному столу осторожно снимаем ведерко или форму. Салат с малосоленой семгой получился великолепным - красивым, питательным и очень вкусным! 
 
DSC_1424.JPG
 

  • Alex Pestov, Алексей, Tatyana Yarygina и 4 другим это нравится


#795 Домашняя горчица

Написано kissora 27 Январь 2015 - 12:40

 
горчица.jpg
 
Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно. 
 
Простые ингредиенты:
 
• Горчичный порошок;
• Сто грамм огуречного рассола;
• Ложка растительного масла;
• Ложка сахара.
 
Приготовление:
 
1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.
 
DSC_3303.JPG
 
2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
 
DSC_3232.JPG
 
3. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
 
DSC_3234.JPG
 
4. Далее введем сахар.
 
DSC_3246.JPG
 
5. Затем растительное масло, всё так же непрерывно помешивая уже практически состоявшуюся горчицу.
 
DSC_3254.JPG
 
6. Ну, собственно, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот отправить в банку и на батарею – самое то. На часок-другой. Далее убираем горчичку в холодильник и
охлаждаем.
DSC_3256.JPG
 
7. В итоге через несколько часов мы получим изумительную, настоящую русскую приправу «Вырви глаз». Важно! Пробуем первый раз очень и очень осторожно – не более граммульки. На фотографии я вроде как употребляю ее ложками – это для визуализации блюда.
 
DSC_3258.JPG

  • Alex Pestov, Valentina Bort, Lesya и 3 другим это нравится


#3666 Бигус

Написано kissora 09 Ноябрь 2015 - 16:37

DSC_0416.JPG
 
Тушеная капуста на второе – блюдо на любителя. Не всем нравится «аромат» в процессе приготовления и поэтому встречаем мы ее на столе не так часто. На праздничном и вовсе никогда. Зря, ребята-кулинары.  
 
Есть шикарное мясо-овощное польское блюдо, которое подается как раз к званому ужину. В нем есть что-то схожее с молдавской солянкой, но это Бигус (Бигос). Я расскажу о приготовлении Бигуса с куриными шейками и черносливом. Фото продуктов не предоставляю, а сразу начинаю готовить. В процессе бегала в магазин за черносливом и зеленью. Без этих составляющих считаю горячее не таким вкусным, как задумано. 
 
Потребуются ингредиенты:
 
·         Квашеная капуста – 200-300 грамм;
·         Белокочанная капуста – 400 грамм;
·         Куриные шейки – 400 грамм;
·         Лавровый лист – 1 шт.;
·         Чеснок – 3 зубчика;
·         Подсолнечное масло;
·         Томатное пюре – по вкусу;
·         Чернослив – по вкусу;
·         Репчатый лук – 2 головки;
·         Свежий укроп – по вкусу;
·         Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1.        В кастрюлю с антипригарным дном выкладываю квашеную капусту. Заливаю небольшим количеством кипяченой воды. Тушу под крышкой 30 минут.
 
DSC_0330.JPG
 
2.       Белокочанную капусту шинкую соломкой.
 
DSC_0344.JPG
 
3.       Отправляю вслед за квашеной капустой. Продолжаю тушение 15 минут не перемешивая.
 
DSC_0347.JPG
 
4.      Затем перемешиваю и дополняю томатным пюре. Снова перемешиваю и слегка подсаливаю. Продолжаю тушить Бигус под крышкой.
 
DSC_0352.JPG
 
 
5.      Репчатый лук нарезаю кубиками.
 
DSC_0349.JPG
 
6.      Поджариваю на сковороде до золотистости.
 
DSC_0354.JPG
 
7.      Присоединяю куриные шейки. Поджариваю их вместе с луком. В процессе солю и перемешиваю.
 
DSC_0356.JPG
 
8.      Через 30 минут в курицу добавляю измельченный чеснок.
 
DSC_0363.JPG
 
9.      Капусту пробую на вкус. Дополняю черносливом и продолжаю тушение.
 
DSC_0370.JPG
 
10.    Добавляю лавровый лист и пробую на соль.
 
DSC_0376.JPG
 
11.    Если кислинки достаточно, отправляю в кастрюлю куриные шейки вместе с луком.
 
DSC_0378.JPG
 
12.    Довожу до кипения. Приправляю рубленым укропом. Бигус готов!
 
DSC_0388.JPG
 
13.    Подаю Бигус с курицей и черносливом под горячительные напитки. Вкуснятина! Шейки можно заменить куриным филе или любым другим мясом – что вам больше нравится.
 
DSC_0410.JPG

  • Alex Pestov, Алена, Valentina Bort и 3 другим это нравится


#3592 Нэм

Написано kissora 04 Ноябрь 2015 - 18:56

DSC_1557.JPG
 
Приглашаю откушать фирменное вьетнамское блюдо «Nem». Обалденно вкусные рулетики из нежнейшей рисовой бумаги становятся всё популярнее. В России их можно встретить под названием «блинчики Нэм». Приготовить традиционную вьетнамскую еду в домашних условиях несложно. Единственное, для приготовления блюда я заменила национальную сковороду-Вок на обычную русскую с антипригарным покрытием.
 
Потребуются ингредиенты:
 
• Рисовая бумага – 4-6 листов;
• Вермишель «Фунчоза» –  15 грамм;
• Свинина – по вкусу;
• Морковь – 1 шт.;
• Репчатый лук – для фарша;
• Соль – по вкусу;
• Куриное яйцо – для фарша.
 
DSC_1515.JPG
 
Для соуса:
 
• Соевый соус – по вкусу;
• Свежий имбирь – 15 грамм;
• Крахмал – 1 ст. ложка;
• Вода – 100 мл;
• Сок лимона – по вкусу;
• Мед – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Свинину перекручиваю в фарш вместе с луком.
 
DSC_1506.JPG
 
Фунчозу заливаю кипятком на пару минут.
 
DSC_1507.JPG
 
Затем отжимаю и шинкую ножницами в фарш.
 
DSC_1510.JPG
 
Присоединяю куриное яйцо.
 
DSC_1516.JPG
 
Морковку нужно пропустить через мелкую терку. Добавляю ее в фарш.
 
 
DSC_1531.JPG
 
Тщательно всё перемешиваю. По вкусу солю.
 
DSC_1533.JPG
 
Фарш для «Нэм» готов – перехожу к формированию блинчиков. Рисовую бумагу на 10 секунд отправляю в широкую миску с теплой водой. Нужно подобрать посуду так, чтобы хрупкие листы рисовой бумаги не треснули.
 
DSC_1538.JPG
 
 
Переношу слегка обмякший лист на полотенце. Ближе книзу выкладываю фарш. Заворачиваю по принципу формирования голубцов. Делать это нужно быстро, потому что бумага очень быстро склеивается.
 
DSC_1539.JPG
 
Хорошо разогреваю подсолнечное масло в сковороде. Обжариваю вьетнамские блинчики на среднем огне. Нэмы выкладываю на расстоянии друг от друга, чтобы не склеились.
В процессе переворачиваю несколько раз и довожу до румяности.
 
DSC_1547.JPG
 
Готовые рулетики переношу на блюдо. Заливаю кисло-сладким соусом. Пропитываю 2 минуты и подаю на закуску.
 
DSC_1567.JPG
 
Соус готовлю на основе соевого плюс мед и лимонный сок с обязательным добавлением имбиря и крахмала.
Соевый соус нужно дополнить лимонным соком.
 
DSC_1519.JPG
 
Затем покрошить измельченный корень имбиря и мед. Довести до кипения.
 
DSC_1523.JPG
 
Постепенно присоединить крахмал, разведенный с водой. Довести до легкого загустения и сразу снять с плиты.
 
DSC_1529.JPG
 
 
Если хотите, можете подать блинчики отдельно, а кисло-сладкий соус отдельно. Это шикарно в любом варианте.
 
DSC_1554.JPG
 
Непременной атрибутикой к нашему блюду пойдут бамбуковые палочки.
Хрустящие блинчики «Нем» отличаются особым вкусом и я уверенна, что вам он непременно понравится. Попробуйте!!
 
 

  • Alex Pestov, Valentina Bort, Natali и 3 другим это нравится


#3430 Быстрый дрожжевой пирог с тушеной капустой

Написано Alena 2016 26 Октябрь 2015 - 06:57

DSC09921.JPG

 

Сегодня предлагаю испечь пирог с капустой ? довольно сытное и вкусное блюдо. Готовится пирог быстро, самый долгий процесс в этом деле ? готовка тушеной капусты, поэтому, чтобы не тратить время, позаботимся о капусте заранее, заготовим ее впрок. Тушим капусту самым обычным способом на сковороде или в духовке, обязательно добавляем немного тертой моркови, резаный лук, томатную пасту. 

DSC09953.JPG

 
Пироги ? довольно удобная выпечка, с ней мало возни, поэтому они являются отличной альтернативой пирожкам. Подаем пирог к столу как в горячем, так и в холодном виде, хорош он с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
 
Ингредиенты:
DSC09836.JPG
 
• 190-220 грамм тушеной капусты;
• яйцо;
• ст. л. сахара;
• 20 грамм дрожжей;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 170 грамм воды;
• 2 стакана муки.
 
Процесс приготовления.
 
1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
DSC09839.JPG
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
DSC09843.JPG
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
DSC09850.JPG
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
DSC09854.JPG
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.
DSC09860.JPG
6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
DSC09870.JPG
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
DSC09871.JPG
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
DSC09879.JPG
9. Формируем пирог любой конфигурации.
DSC09884.JPG
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.
DSC09897.JPG
Приятного аппетита! 
DSC09911.JPG DSC09924.JPG DSC09928.JPG DSC09975.JPG

Прикрепленные изображения

  • DSC09945.JPG

  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится


#3348 Капуста романеско с сыром в духовке

Написано Алена 20 Октябрь 2015 - 09:46

IMG_5518.JPG

 

Я впервые попробовала эту капусту совсем недавно. Пошла на рынок за другими продуктами, наткнулась на это чудо природы и не устояла – уж очень понравился внешний вид этого необычного овоща. Оказалось, что этот вид капусты был выведен селекционерами с помощью цветной капусты и брокколи. По вкусу она получилась нежнее. Но главная ее изюминка - это необычный внешний вид. Ее соцветия похожи на маленькие елочки, по-моему, очень актуально с наступлением холодов. Я запекла ее в духовке со сливочным соусом и сыром. Получилось очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и обычную цветную капусту, получается тоже довольно неплохо.

 

 Итак, для приготовления нужно взять:

- кочан капусты романеско,

- 200 г твердого сыра,

- стакан молока,

- 2 столовые ложки муки,

- соль,

- специи,

- 30 г сливочного масла.

 

Капусту поделите на соцветия.

 

IMG_5471.JPG

 

Сполосните водой и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. Можно сначала отварить, а затем разделить на соцветия. Второй вариант проще. Но если кочан большой, понадобится большая кастрюля. Главное - на разварить. Варится она довольно быстро.

 

IMG_5479.JPG

 

Затем воду слейте, а капусту выложите на тарелку остывать.

 

IMG_5485.JPG

 

На сухой сковороде растопите масло. Добавьте муку и слегка обжарьте. Потихоньку влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. У меня комки все равно были, поэтому после приготовления соуса, я еще взбила его слегка блендером.

 

IMG_5473.JPG

 

Емкость для запекания смажьте маслом, выложите в нее капусту.

 

IMG_5492.JPG

 

Сверху полейте соусом. Присыпьте специями (перцем, ароматными травами) и посыпьте тертым сыром. Запекайте до появления аппетитной корочки.

 

IMG_5500.JPG

 

Выньте, охладите и можно кушать.

 

IMG_5516.JPG

 


  • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и 3 другим это нравится


#3307 Хлеб с жареным луком и голландским сыром

Написано Alena Popik 17 Октябрь 2015 - 06:30

 Давно я засматривалась на аппетитную выпечку в виде хлеба и несладких булочек, а все руки не доходили их приготовить и испечь. Однако я все же решилась на эксперимент и, как мне показалось, - он очень удался! Представляю вашему вниманию хлеб-кирпичик с жареным луком и голландским сыром.

 

2015-10-11 15-04-54.jpg

 

Эта выпечка настолько же ароматна, насколько и вкусна, поэтому один кирпичик хлеба улетел за 30 минут после его вытягивания из духовки. В следующий раз я буду замешивать тесто на две порции.

 

2015-10-11 15-04-00.jpg

 

Для этой выпечки вам потребуются:

- 1 ст. теплой воды;

- 5-6 г сухих дрожжей;

- 1 луковица;

- 50-70 г твердого сыра;

- 2,5 ст. пшеничной муки;

- 1 ст.л. сахара;

- 0,5 ч.л. соли;

- 4 ст.л. растительного масла (1,5 в тесто+0,5 на форму+ 2 на обжарку лука).

 

2015-10-11 11-30-19.jpg

 

Прежде всего я замесила опару или "квашню" как говорили в далеком прошлом! Для этого в теплую воду всыпала сухие дрожжи, соль, сахарный песок и 80-100 г муки.

 

2015-10-11 11-33-52.jpg

 

Взбила все венчиком, чтобы быстрее и сахар растворился, и мука вмешалась без комочков.

 

2015-10-11 11-35-24.jpg

 

Чтобы опара или тесто быстрее поднимались, я помещаю их в духовку, правда выключенную, которая 3 минуты была перед этим включена на 100С. Емкость с опарой необходимо накрыть платком. Это займет примерно 20-25 минут.

Вы увидите, как опара стала выше и в ней появились пузырьки.

 

2015-10-11 11-50-19.jpg

 

Вытаскиваем миску с ней из духовки и снова включаем духовку на 3 минуты. Вмешиваем еще половину муки и снова помещаем в выключенную духовку, накрыв платком. Время подхода - 20-25 минут.

Через это время вы увидите, что тесто добралось до вершины миски.

 

2015-10-11 12-17-59.jpg

 

Всыпьте оставшуюся муку, следя за тем, чтобы тесто оставалось воздушным, влейте в него 1,5 ст.л. растительного масла и как следует промните кулачками. Опять дайте подойти.

 

2015-10-11 12-23-17.jpg

 

В это время нарежьте твердый сыр кубиками.

 

2015-10-11 12-44-12.jpg

 

Лук освободите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.

 

2015-10-11 12-46-26.jpg

 

Затем обжарьте в растительном масле до румяности и остудите.

 

2015-10-11 12-46-53.jpg

 

Во вновь поднявшееся тесто всыпьте сыр и обжаренный лук. Промните все.

 

2015-10-11 12-59-26.jpg

 

2015-10-11 13-00-33.jpg

 

Получится интересное тесто с яркой начинкой.

 

2015-10-11 13-02-20.jpg

 

Выложите его в форму, не забыв ее до этого смазать.

 

2015-10-11 13-03-39.jpg

 

Снова дайте тесту подойти в форме около 20 минут в духовке.

 

2015-10-11 13-19-01.jpg

 

Как только оно заполнит форму - включайте духовку на 170-180С и выпекайте хлеб около 50-60 минут. Чтобы на поверхности хлеба не оставался обугленный лук - постарайтесь снять с нее лишнюю начинку.

Через 40 минут смажьте поверхность хлеба желтком.

 

2015-10-11 13-20-04.jpg

 

Готовый хлебушек невероятно ароматно манит, но сбрызните его холодной водой, накройте и дайте остыть прямо в форме, а после уже - доставайте!

 

2015-10-11 14-41-30.jpg

 

Нарезайте хлебушек и дегустируйте.

 

2015-10-11 15-03-51.jpg

 

Приятного вам!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится


#3278 Борщ с пампушками

Написано kissora 15 Октябрь 2015 - 16:04

DSC_0064.JPG
 
Борщ с пампушками – классика украинской кухни. Если вы считаете, что такое блюдо подходит лишь для ресторанного меню, то ошибаетесь даже очень. Приготовить домашний красный борщ да еще и с чесночными ароматными булочками - легко. У меня ушло всего два часа вместе с варкой мясного бульона. Внимательно читайте рецепт от начала и до конца. Фотографии будут сопровождать только главные шаги в приготовлении, а иначе мне бы пришлось умереть от голода, пока варилось это изумительное по вкусу первое.
 
Ингредиенты для бульона:
 
• Говядина на косточках – 1,5 кг;
• Вода – 2,5 литра;
• Репчатый лук – 0,5 головки;
• Морковь – 0,5 шт.;
• Лавровый лист – 1 шт.;
• Соль – по вкусу.
 
Ингредиенты для борща:
 
• Капуста белокочанная свежая – 400 грамм;
• Картофель – 2 шт.;
• Болгарский перец свежий – 1 шт.;
• Свекла – 1 шт.;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Подсолнечное масло – для зажарки;
• Уксус 9% - 1 ст. ложка
• Морковь – 1 шт.;
• Томатная паста или соус – по вкусу;
• Зелень – 1 пучок;
• Чеснок – 3 зубчика.
 
Ингредиенты для пампушек:
 
• Дрожжевое тесто – 600 грамм;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло – для смазывания.
 
 
Способ приготовления:
 
1. Для начала необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. Я обычно беру для борща говяжьи кости, промываю их и отвариваю до готовности на втором бульоне. Это значит, что я довожу до кипения первую воду, а затем сливаю, промываю кости и заливаю второй водой. В процессе варки добавляю цельную морковку, лук, лаврушку и соль.
 
DSC_0001.JPG
 
2. Готовый бульон процеживаю и переливаю в более мелкую кастрюлю.
 
3. Кости с мясом откидываю шумовкой на тарелку, чтобы потом разобрать.
 
DSC_0011.JPG
 
4. Сегодня я варю борщ с зимней капустой. Шинкую ее соломкой и отправляю в кипящий бульон.
 
5. Картофель очищаю и нарезаю брусочками. Отправляю в борщ через 10 минут после капусты.
 
DSC_0014.JPG
 
6. В отдельных сковородках готовлю две поджарки (по 20 минут) – морковную и свекольную. Начну с первой. На подсолнечном масле обжариваю измельченный кубиками лук с тертой морковью. В процессе присоединяю нарезку из болгарского перца, томатную пасту или соус. Готовую поджарку отправляю в борщ, когда сварится картошка.
 
DSC_0018.JPG
 
7. Свекольную поджарку готовлю также на подсолнечном масле. Свеклу тру на мелкой терке для корейской моркови и обжариваю с добавлением уксуса. Огонь при этом медленный.
 
DSC_0006.JPG
 
Добавляю свекольную поджарку в борщ после морковной.
 
DSC_0023.JPG
 
8. Правда, в промежутке между поджарками в борщ нужно отправить куски отделенного от кости мяса.
 
DSC_0020.JPG
 
9. Измельченную зелень с укропом добавляю в борщ в самом конце. Солю. Быстро довожу до кипения, выключаю плиту и настаиваю борщ, пока готовятся пампушки.
 
DSC_0024.JPG
 
10. Тесто для пампушек обычно готовлю домашнее. Как это правильно сделать, я постараюсь рассказать чуть позже. Давайте возьмем за основу покупной вариант. В форму для выпечки отсаживаем шарики. Дно обязательно нужно смазать подсолнечным маслом. Шарики нужно расположить так, чтобы в процессе расстаивания они соединились между собой. Отправляем их в разогретую до 220 ° C духовку на 35-45 минут.
 
DSC_0027.JPG
 
11. За 15 минут до готовности булочки-пампушки нужно смазать сливочно-чесночным соусом. Топленое масло соединяется с тертым чесноком – это и есть соус.
 
DSC_0029.JPG
 
12. Пампушки для борща готовы. Достаем их из формы путем переворачивания, когда слегка остынут. Подаем к борщу вместо хлеба.
 
DSC_0031.JPG
 
13. В дополнение к борщу с пампушками непременно идет сало, лук, чеснок, а также сметана и черный перец. Я чистокровная украинка и люблю вот этот весь букет сразу.
 
DSC_0073.JPG
 
Муж у меня русский и сметану не кладет, когда борщ с перцем. Приятного украинского обеда!
 
DSC_0040.JPG
 
P.S. Если что-то упустила, пишите в комментарии. Отвечу всем!

  • Alex Pestov, Alena Popik, Natali и 3 другим это нравится


#3192 Яйца, фаршированные сардинами

Написано Olga_Pavlenko 10 Октябрь 2015 - 13:41

10 б.JPG

 

Маленькие фаршированные закуски удобны тем, что их можно подготовить заранее перед торжеством и поставить в холодильник. Яйца, фаршированные сардинами – оригинальная закуска для вашего стола. Яркий фарш с добавлением морковки и желтка можно использовать не только для яиц, но и для праздничных бутербродов, крекеров, гренок и сухарей.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных в масле сардин (280-300 г)
  • 2 моркови
  • 4 яйца домашней курицы (с хорошими, яркими желтками)
  • 1 ч. л. кунжутных зерен
  • 1, 5 ст. л. салатного майонеза

Порядок приготовления:

 

0.JPG

 

1. Яйца сварите вкрутую в горизонтальном положении. Прокипятите их 10-15 минут и поставьте под поток холодной воды из крана.

 

1.JPG

 

2. Сварите морковь в небольшой кастрюле, полностью залив овощи водой, как на фото.

 

2.JPG

 

3. Достаньте кусочки сардин из банки. Разломайте их вилкой до консистенции фарша.

 

3.JPG

 

4.Остывшие яйца аккуратно очистите и разрежьте пополам. Однако не спешите с этим шагом: теплые яйца плохо чистятся.

 

4.JPG

 

5. Натрите остывшую сваренную морковь на терке.

 

5.JPG

 

6. Аккуратно выньте из яичных половинок желтки. Смешайте их с сардинами и морковью, как на фото.

 

6.JPG

 

7. Заправьте начинку для яиц майонезом. Она не должна быть слишком жидкой.

 

7.JPG

 

8. Белковые половинки яиц начините рыбными шариками. Оставшуюся начинку можно использовать для дополнительных бутербродов.

 

8.JPG

 

9. Посыпьте фаршированные яйца хорошо поджаренным кунжутом.

 

9.JPG

 

10. Яйца, фаршированные сардинами. Можно подавать с зеленью или салатными листьями. Это простая, нежная и неострая закуска, которая понравится каждому.

10 в.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится


#2666 Лапшевник

Написано Natali 21 Август 2015 - 06:34

1или.JPG

 

Лапшевник – всеми любимое в детстве блюдо, вкусное, полезное и в то же время питательное, ведь в его составе помимо макаронных изделий есть полезный творог и яйца. Но, становясь взрослыми, мы не перестаем его любить, ведь лапшевник хорош на завтрак или полдник со сметанкой или сладким вареньем, это уже кому как нравится. Предлагаю свой вариант этого вкусного блюда, в котором я больше кладу творога и меньше вермишели, чтобы вкус был более творожным, кто-то использует эти ингредиенты в равных пропорциях, это уже просто дело вкуса. Из макаронных изделий выбираю мелкую вермишель, лапшевник получается нежнее. Вот мой состав продуктов.

 

Ингредиенты:

 

·         Вермишель – 150 грамм

·         Творог 5% жирности – 400 грамм

·         Яйца куриные – 3 штуки

·         Сахар – 60 грамм

·         Сметана – 3 ст ложки

·         Соль – щепотка

·         Мука, масло – для формы

 

1.JPG

 

Для начала отварим вермишель в кипящей подсоленной воде. После сольем воду и отставим, накрыв крышкой.

 

STA_6290.JPG

 

Творог лучше протереть сквозь сито или довести до однородной массы в блендере. Присоединим к творогу куриное яйцо и размешаем.

 

3.JPG

 

Остальные 2 яйца взобьем с щепоткой соли и сахаром до пышности. Сделаем это миксером.

 

4.JPG

 

После этого соединим обе массы – творожную и яичную. Аккуратно перемешаем.

 

5.JPG

 

Теперь выложим в эту массу предварительно отваренную вермишель и также аккуратно перемешаем.

 

6.JPG

 

Подготовим форму, в которой будем запекать лапшевник. Для этого количества ингредиентов я использую квадратную форму размером 20 на 20 см. Смажем дно и стенки формы размягченным сливочным маслом и присыпем мукой. Можно использовать панировочные сухари, но я покупные не люблю, поэтому использую муку для этой цели.

 

7.JPG

 

Аккуратно выкладываем подготовленную массу в форму, разравнивая поверхность ложкой. После густо смажем сметаной.

 

8.JPG

 

Поставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов и будем запекать до появления румяной корочки на поверхности. Времени понадобится примерно минут 20, ориентируйтесь на свою духовку. После вынимаем из духовки и даем чуть остыть.

 

1.JPG

 

Разрезаем на порции и подаем теплой. Подавать можно и с вареньем, и со сметаной, можно добавить цукаты или изюм.

 

1или.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится


#2488 Холодный огуречный суп

Написано Nadiyka-79 27 Июль 2015 - 08:44

Фото1a.jpg

 

Я с прошлого лета присматривалась к этому супу, и наконец, решилась его приготовить. Попробовала, несмотря на все сомнения, он мне понравился. Теперь буду готовить его чаще в жаркие летние деньки. Предлагаю приготовить его и вам.

 

Для 2-х порций нам понадобятся такие продукты:

 

Фото2.jpg

 

Свежие огурцы – 450гр.;

Укроп – 0,5 среднего пучка,

Петрушка – 0,5 среднего пучка;

Мята – 4 листика;

Базилик зеленый – 2 веточки.

Орехи грецкие – 2-3шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2ст.л.;

Сметана – 4-6 ст.л.;

Вода питьевая – около 3 стаканов.

Соль, черный перец – по вкусу.

 

Приступим к приготовлению:

 

Фото3.jpg

 

Я взяла 1/3 зелени и мелко нашинковала ножом.

 

Фото4.jpg

 

Огурцы очистила от кожицы и кончиков. У меня были крупные экземпляры с жесткой кожурой, от которой я избавилась. Думаю, используя молодые огурчики, можно их не чистить.

 

Фото5.jpg

 

Оставшиеся 2/3 зелени я измельчила в блендере.

 

Фото6.jpg

 

Чеснок пропустила через пресс и посолила, затем добавила перец и оливковое масло. Все хорошо перемешала.

 

Фото7.jpg

 

Очищенные огурчики натерла на средней терке. В миску с огуречной массой добавила все измельченные ингредиенты и сметану.

 

Фото8.jpg

 

Я еще раз все перемешала и стала добавлять охлажденную питьевую воду. У меня ушло чуть меньше 3-х стаканов. Я решила сделать не очень жидкий суп. Теперь пришла пора нашему супу настояться, я накрыла миску крышкой и отправила ее в холодильник почти на 3 часа.

 

Фото9.jpg

 

Грецкие орехи нарубила мелко.

После того как суп настоялся, приправляю его порционно рублеными орехами и кубиками льда по желанию.

Получился легкий, освежающий суп. Думаю, количество чеснока и состав зелени можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, kissora, Tatyana Yarygina и 3 другим это нравится


#2288 Молодые кабачки фаршированные

Написано Natali 07 Июль 2015 - 08:26

1.JPG

 

В летний сезон надо успеть приготовить множество блюд из молодых сезонных овощей. Одно из них - фаршированные кабачки, начинку можно делать любую на ваш вкус, я предлагаю сделать грибную, получается очень вкусная горячая закуска, легкая и одновременно сытная, хорошо подойдет для повседневной и праздничной подачи. Можно сделать заранее и перед подачей разогреть в микроволновке или духовке, на стол подать, разместив на блюде на салатных листьях.

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки - 4 штуки одного размера
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр домашний с зеленью - 150 грамм
  • Сметана - 2 ложки
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

1.JPG

 

Все овощи помоем, обсушим, подготовим кабачки для фарширования, нарезав их примерно одинаковой высоты бочонками.

 

1.JPG

 

Нарежем мелко шампиньоны, лук.

 

1.JPG

 

Сделаем начинку. Вначале обжарим до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавим на сковороду грибы и продолжим жарить. 

 

0.JPG

1.JPG

 

Добавим соль, перец и мускатный орех, который отлично сочетается с грибами и сыром. 

 

2.JPG

 

Продолжим подготовку кабачков. Чтобы заполнить их начинкой, необходимо удалить мякоть. Сделать это можно чайной ложкой. Вырезаем аккуратно мякоть так, чтобы толщина стеночек и донышка получилась примерно в полсантиметра. Шкурку счистим овощечисткой. Посолим получившиеся бочонки.

 

5.JPG

 

Смажем растительным маслом форму для запекания и поместим в нее бочонки. Запечем их в духовке почти до готовности, т.е. примерно минут 30. Это надо сделать обязательно, так как вместе с готовой начинкой мы их долго держать в духовке не будем, достаточно будет минут 10-15, чтобы зарумянился сыр.

 

6.JPG

 

Достанем форму из духовки и дадим немного остыть. Тем временем доделаем начинку. Натрем на терке сыр. Я использовала домашний молодой сыр с зеленью и чесноком, типа брынзы, только совсем слабосоленый. Если используете сыр без зелени, то добавьте ее отдельно. Перемешаем начинку.

 

1.JPG

 

Теперь наполним начинкой готовые кабачки, сверху еще присыпем сыром, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправим в духовку до окончательной готовности.

 

1.JPG

 

Как только верхний слой сыра расплавится и зарумянится, можно доставать наши фаршированные кабачки из духовки.

 

1.JPG

 

Подаем на листьях салата. Легкая и вкусная закуска отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, также хорошо разнообразит праздничный стол. Попробуйте и приятного аппетита!

 

STA_9099.JPG

 


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 3 другим это нравится


#2280 Квас имбирно-апельсиновый

Написано Nadiyka-79 06 Июль 2015 - 12:55

Фото1.jpg

 

Квас - один из самых популярных в жару напитков. Апельсиново-имбирный квас хорошо утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Легкая острота имбиря, фруктовый вкус порадуют ценителей этого напитка. У этого кваса есть только один недостаток – длительность процесса приготовления.

 

Фото2.jpg

 

Набор продуктов для кваса:

Апельсины – 2 шт.;

Листья мяты  – 20шт.;

Сахар – 200 гр.;

Сухой имбирь -2 ч.л.;

Сухие дрожжи – 0,5ч.л.;

Вода – 1,5л.

Приступим к изготовлению напитка.

Воду ставлю кипятиться на плиту.

 

Фото3.jpg

 

Снимаю цедру с одного апельсина. Она нам понадобится немного позднее.

 

Фото4.jpg

 

Варю сахарный сироп из 1,5л воды и 200гр сахара. Добавляю листья мяты и цедру. Накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут.

 

Фото5.jpg

 

Отжимаю сок с 2-х апельсинов. Процеживаю от косточек, мякоть оставляю, от нее вкус более насыщенный получается.

 

Фото6.jpg

 

В банку отправляются крупно нарезанные куски апельсиновой мякоти. Я сильно не измельчаю, так потом проще процедить жидкость. Высыпаю туда же сухой имбирь. Если вы любите остроту, можно положить больше 2 ч.л.

 

Фото7.jpg

 

Настоявшийся под крышкой и слегка остывший сахарный сироп с мятой отправляется в банку с апельсинами и имбирём. Оставляю остывать до температуры 30-35 градусов. Добавляю дрожжи и одеваю сверху резиновую перчатку. Наша банка стоит в тепле 2-3 суток, напиток бродит. Сколько должен бродить квас, зависит от температуры в комнате. Я жду, когда перчатка полностью наполнится газом.

 

Фото8.jpg  

 

Процеживаю напиток через металлическое сито и переливаю в 1,5 л. бутылку. Наша плотно закрытая бутылка отправляется в холодильник еще на 3-4 суток. Первый раз, из любопытства, я конечно же раньше начала пробовать напиток, но его вкус раскрывается после 72 часов выдержки.

 

Фото9.jpg

 

Напиток получается газированным, если берете его с собой на пикник, дайте ему отлежаться после дороги.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и 3 другим это нравится


#2048 Пицца с ветчиной и сыром

Написано Алексей Пестов 31 Май 2015 - 02:16

17.JPG

 

Предлагаю ознакомиться с приличным по моему убеждению рецептом пиццы с ветчиной и сыром. Рецепт "обкатан" полностью, поэтому получение вкусной пиццы, если так можно выразиться, практически полностью гарантирован!

 

Для приготовления 2х пицц нам потребуется

 

Для теста

  • Дрожжи быстродействующие – половину пакетика;
  • Мука – 500г.;
  • Теплая вода – примерно 1/2 стакана (точное количество определять по консистенции теста).
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Для начинки

  • Сыр - 500г.;
  • Ветчина - 400г.;

Для соуса

  • 50 мл. оливкового масла;
  • Два-три зубчика чеснока (можно также по желанию добавить веточку тимьяна или розмарина);
  • Томаты в собственном соку - 300г.;
  • Сухой базилик и/или сухие прованские травы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный свежемолотый перец - по вкусу;

Процесс приготовления пиццы

 

Приготовить вкусную пиццу не просто - а очень просто. Только нужно немного практики. Весь процесс состоит из подготовки теста, приготовления соуса, подготовки начинки, ну и наконец, в сборке пиццы и ее запекании. Для начала займемся тестом.

 

1.JPG

 

раньше я много экспериментировал, пока наконец не нашел такой рецепт теста для пиццы: пол кило муки высыпаем в глубокую миску, высыпаем в муку половину пакета сухих дрожжей, сахар, соль, перемешиваем все сухие составляющие, делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем до получения консистенции теста чуть мягче чем на пельмени. Далее, вольем в тесто немного растительного масла, хорошо его обомнем, и оставим на время в сторонку расстраиваться. Тесто можно или накрыть полотенцем, или убрать в мешок. Ждать чтоб оно сильно поднялось не нужно, пицца готовится из не полностью (да простят меня филологи) "вставшего теста"! Да, для пущего вящего плезиру, в муку, на первом этапе готовки теста, можно подсыпать немного сухого базилика, или орегано, тогда получиться тесто с ароматными травами внутри...

 

4.JPG

 

пока тесто отдыхает, приготовим соус для пиццы. Кто до этого времени намазывал пиццу кетчупом, или (боже упаси!) смесью кетчупа с майонезом (сам не раз грешил этим в начале своего пути становления из меня "всего такого навороченного - "пиццедела"), забудьте! Соус для пиццы готовится очень просто: наливаем в небольшую кастрюльку оливковое масло, закидываем в него почищенные зубчики чеснока (режем их по вдоль, пополам) можно также, по желанию, добавить в этом месте  веточку тимьяна или розмарина, когда чеснок зарумяниться, вынимаем его и выкидываем (и веточки розмарина, если использовали). В разогретое оливковое масло выкладываем томаты в собственном соку (предварительно перетираем их ложкой до образования кашицы, шкурку убираем!), доводим до кипения, добавляем сухие базилик, майоран и травы, перемешиваем, добавляем соль, сахар, даем соусу покипеть минут 5 на умеренном огне, и все! соус для пиццы полностью готов, но для использования его в пицце - ему нужно дать немного остыть (к примеру, можете просто поставить кастрюлю в холодную воду)! 

 

2.JPG

 

пока соус остывает, подготовим начинку - натрем на крупной терке сыр,

 

3.JPG

 

и нарежем ветчину - небольшую ее часть - кубиками, оставшуюся - тонкими ломтиками, как показано на фото,

 

5.JPG

 

начинка готова, теперь начнем формировать пиццу. Как видно из фотографии - тесто у меня не поднялось как на пирожки! И еще один момент - я не раскатываю тесто скалкой, а просто беру кусок теста, просыпаю его мукой, и работая руками равномерно по всей поверхности,

 

6.JPG

 

расплющиваю его до состояния блина (а иногда даже, понтуюсь и подбрасываю пласт теста к потолку, толку от этой процедуры никакой конечно, но смеха ради, чего б не повыпендриваться!),

 

7.JPG

 

далее, перекладываю тесто в форму для пиццы (форму перед укладкой теста нужно слегка припорошить мукой!) и делаю из теста бортики (для этого нужно чтоб диаметр пласта чуть превышал диаметр формы для пиццы),

 

8.JPG

 

далее, хорошенько промазываем тесто соусом для пиццы,

 

9.JPG

 

равномерно выкладываем первый слой сыра,

 

10.JPG

 

поверх сыра, распределим кубики ветчины,

 

11.JPG

 

потом, уложим по всей поверхности ломтики ветчины,

 

12.JPG

 

хорошо засыплем оба слоя ветчины еще одним слоем сыра,

 

13.JPG

 

и отправим нашу пиццу с ветчиной и сыром запекаться в предварительно разогретую до максимума, т.е. примерно до 250-275 градусов Цельсия, духовку, до образования на пицце...

 

14.JPG

 

вот такой румяной и аппетитной корочки!

 

15.JPG

 

теперь нам осталось лишь нарезать пиццу на порционные куски,

 

16.JPG

 

и подать пиццу с ветчиной и сыром к столу! Всем приятного! Ну а как Вы готовите свою тонкую пиццу с ветчиной и сыром!? :)


  • kissora, Tatyana Yarygina, Valentina Bort и 3 другим это нравится


#1878 Домашние вареники с творогом

Написано kissora 13 Май 2015 - 11:55

12.JPG

 

Вареники – блюдо украинской кухни питательное и такое любимое многими. Предлагаю приготовить домашние вареники с деревенским творогом, который напоминает больше измельченный сыр по факту.

Довелось мне недавно посетить одно хорошее местечко на Кубани, где и были сварены эти ну, очень домашние варенички. Хочу заметить, как вкусно, не были бы приготовлены вареники из магазинных продуктов, они даже близко не стоят в сравнении с деревенским вариантом. Так что для этого блюда нужно запастись всем домашним.
 
Состав ингредиентов для теста:
• Мука просеянная – по вкусу;
• Куриное яйцо (домашнее) – 2 шт.;
• Вода холодная кипяченая – 50 мл;
• Соль – 2,5 грамма.
 
Состав для начинки:
• Творог домашний жирный – 450 грамм;
• Куриное яйцо (домашнее) – 1 шт.;
• Сахар-песок – 2 ст. ложки.
 
Дополнительный ингредиент:
• Деревенская сметана – по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
1. Сначала замешивается вареничное тесто. Мука обычно всыпается горочкой в миску либо на стол. В мучной горочке делаем углубление-лунку и разбиваем туда теплые яички, постепенно наливаем подсоленную воду и в этот момент замешиваем тесто. Тесто для вареников замешивается достаточно тугое, но эластичное. Для лучшей эластичности колобок можно отбить скалкой, а затем упаковать в пакет и убрать в холодильник на несколько часов для отдыха.
 
1.JPG
 
2. Начинка готовится так: в творог разбиваем яйцо и присоединяем сахар.
 
2.JPG
 
3. Далее основные ингредиенты тщательно вымешиваются лопаткой до однородности. Протирать творог через сито не нужно, чтобы чувствовалось, что это действительно домашние вареники с крупинками творога, очень похожего на самодельный сыр (по вкусу).
 
3.JPG
 
4. Тесто после отдыха необходимо слегка подкатать, а затем разделить на четыре части.
 
4.JPG
 
5. Далее мы просто скатаем из каждого куска толстый жгут.
 
5.JPG
 
6. Нарезаем жгуты кружками и, обваляв в муке, расставляем на разделочной доске.
 
6.JPG
 
7. Формируем скалкой тонкие лепешки, а в центральную часть выкладываем чайную ложку творожной массы.
 
7.JPG
 
8. Лепим полумесяцы.
 
8.JPG
 
9. Проходимся по кромке вилкой. Тем самым придавая варенику форму фигурного полумесяца. Можно воспользоваться вареничницей.
 
9.JPG
 
10. На «припудренную» поверхность подноса или деревянной доски раскладываем заготовки украинского блюда.
 
10.JPG
 
11. Отвариваем в кастрюле с водой до всплытия в течение пяти минут.
 
11.JPG
 
12. Выкладываем на сервировочные тарелки и дополняем деревенской сметаной, которая похожа на кусок обычного сливочного масла. Едим горячими или холодными и наслаждаемся настоящим вкусом хороших и правильных домашних вареников с творогом.
 
00.JPG

  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и 3 другим это нравится


#3243 Варенье из шиповника на зиму

Написано Юлия 13 Октябрь 2015 - 10:36

P1013671.jpg

Варенье из шиповника - интересный вариант зимней заготовки. Эта алая ягода обладает массой полезных веществ и сможет усилить ваш иммунитет в зимнюю пору. Чаще всего, плоды шиповника сушат, но и создание различных сладостей – отличный способ заготовить шиповник на зиму.

Чтобы сварить из ярких плодов варенье, их необходимо очистить от косточек. Этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, но результат оправдывает все усилия, затраченные на изготовление десерта. Для  создания варенья необходимо выбирать свежий, спелый, крупный шиповник без внешних повреждений и изъянов.

Чтобы очистить ягоды от внутренностей, необходимо разрезать шиповник на две части и с помощью ножа или другого приспособления извлечь из него косточки. Чтобы в сироп не попали «волоски», тщательно промойте его под проточной водой. Так вы сможете изготовить качественный сладкий продукт.

P1013600.jpg

Ингредиенты:

- очищенный шиповник (300 грамм);

- подсластитель (700 грамм);

- очищенная вода (200 мл).

Приготовление:

1.        Свежие, плотные плоды промываем и сушим. Разрезаем каждую алую ягоду на две части, аккуратно извлекаем косточки.P1013603.jpg

2.       Промываем под проточной водой, чтобы удалить колючие «волоски». Делаем сироп: в глубокий сотейник насыпаем рафинад и наливаем очищенную воду.

P1013607.jpg

3.       Готовим сладкий сироп 7-10 минут, пока масса не станет однородной.

P1013620.jpg

4.       Насыпаем кусочки шиповника в сладкую массу, смешиваем составляющие, готовим варенье 40-50 минут (время от времени перемешиваем массу).

P1013624.jpg

5.       Готовое варенье из шиповника разливаем по стеклянным емкостям. Наслаждаемся ароматным и полезным джемом в любое время, насыщаем свое тело полезными веществами.

P1013669.jpg

 


  • Алена, Alena Popik, Юлия и 2 другим это нравится


#1977 Куриные чипы в подливе с аджикой

Написано Natali 24 Май 2015 - 09:18

1.JPG

 

Сразу объясню, что такое куриный чип. Это часть курицы, которая располагается выше привычного нам крылышка. Они немного похожи на ножки по форме, но мясо там белое, но не сухое, как в грудке. Кстати, по пищевой безопасности намного превосходят ножки, так как если курицу кормят чем-то" не тем", то не очень полезные вещества всегда уходят в нижнюю часть тушки, то есть в ножки, а самая безопасная часть тушки это крылья, верхней частью которых являются чипы. Я их часто готовлю, сейчас предлагаю рецепт их приготовления в подливе из домашней аджики. Аджика для этого блюда подойдет не очень острая, но с насыщенным вкусом, плюс добавим еще других приправ - кориандр в зернах, розмарин, смесь перцев, конечно, ну и обязательную для курицы куркуму или карри. Состав приправ можно варьировать по собственному вкусу в зависимости от ваших предпочтений, но они должны быть обязательно, иначе блюдо будет уже не то. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:  

 

  • Куриные чипы - 8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Домашняя аджика - 3 столовых ложки
  • Куркума - 1/2 ч ложки
  • Кориандр в зернах  - 1/2 ч ложки
  • Розмарин - 1/2 ч ложки
  • Майоран - 1/2 ч ложки

1.JPG

 

Подготовим чипы - помоем, обсушим, срежем лишнюю кожу, я обычно срезаю полностью кожицу с широкой части, оставляя немного возле косточки. Солить не будем. Выложим их на сухую сковороду и обжарим в собственном соку.

 

1.JPG

 

Как сок выпарится, с оставшейся кожицы будет выделяться жирок, на котором они и дожарятся. В принципе блюдо практически диетическое, если не считать остроту и вкус приправ, но это уже не минус, а только плюс.

 

2.JPG

 

Пока жарятся чипы, порежем лук и натрем на крупной терке морковь, так она даст больше цвета готовому блюду и быстрее размягчится при готовке.

 

1.JPG

 

Смешаем все приправы, предварительно надо будет растолочь зерна кориандра.

 

2.JPG

 

Вот на таком этапе жарку можно закончить.

 

1.JPG

 

Переложим чипы в кастрюлю, в которой продолжим готовить и посолим.

 

1.JPG

 

А на сковороде обжарим лук до мягкости.

 

1.JPG

 

Добавим морковь, через минуту-две аджику и приправы.

 

2.JPG

 

Все размешаем, добавим немного теплой водички, чтобы подлива была не густой, все солим, пробуем на вкус, протушим на медленном огне минутку.

 

1 (2).JPG

 

После выливаем подливу на чипы, накрываем крышкой и при очень малом кипении протушим до готовности мяса. Если чипы от молодых кур, то минут 15 будет достаточно. Готовые чипы пропитаются полностью подливой и будут красивого насыщенного цвета. 

 

1.JPG

 

Гарнир может быть любым на ваш вкус.

 

2 (2).JPG

 


  • Алексей, Алена, kissora и 2 другим это нравится