Перейти к содержимому


Ответ в Курица с рисом и овощами в духовке


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

fafuga

Отправлен 09 Май 2018 - 19:04

А я с гречкой пробовал, но рис вкуснее.


Отправлен 20 Февраль 2018 - 10:04

Класс, а мы такую делали недавно, только в кухонной машине. А я отдыхала тем временем, все теперь делаю в ней.


Алена

Отправлен 30 Апрель 2017 - 16:37

IMG_1017.JPG

 

Я, как и многие другие хозяйки, очень люблю блюда, которые совмещают как гарнир, так и мясо, рыбу или птицу. И объяснить почему, несложно. Ведь вы готовите одно блюдо, а получаете полноценный обед или ужин на всю семью. Не нужно ломать голову, что подать на гарнир и тратить дополнительное время на его приготовление. Мало того, каша, приготовленная одновременно с основным блюдом, как в этом рецепте, получается более нежной, сочной и ароматной. Тем, кто, как и я, любит простые и вкусные рецепты, советую попробовать запечь курицу таким способом – с рисом и овощами. Готовится блюдо не намного сложнее, чем обычная запеченная курица, но при этом получается гораздо вкуснее и сытнее.

 

Для приготовления возьмите:

- тушку или половину тушки курицы,

- стакан риса,

- 3-4 помидора (я использовала замороженные),

- морковь,

- лук,

- столовую ложку карри,

- столовую ложку прованских травок,

- соль.

 

Тушку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем тщательно натрите травами и солью. Можно предварительно смешать их с растительным маслом, чтобы мясо пропиталось лучше. Пока курицу оставьте и приступайте к приготовлению риса и овощей. С помидоров снимите шкурку. Я готовила блюдо зимой, поэтому использовала замороженные овощи. С них очень легко снять шкурку. Достаточно просто в замороженном виде залить их на пару минут теплой водой – она слезет сама. Свежие придется окунать в кипяток, предварительно надрезав крестообразно ножом. Лук порежьте кубиками.

 

IMG_0967.JPG

 

Морковь нужно порезать брусочками. Когда все будет готово, накалите сковороду с маслом и высыпьте на нее лук, затем морковь и в конце порезанные кубиками помидоры.

 

IMG_0979.JPG

 

Все перемешайте и протушите 3-4 минуты. Затем высыпьте в сковороду промытый рис, присолите немного, добавьте карри. Непрерывно мешая, прогрейте рис две минуты и выключите огонь.

 

IMG_0998.JPG

 

Переложите рис с овощами в посуду для запекания. Разровняйте его по всей поверхности.

 

IMG_1000.JPG

 

Сверху положите курицу. Подлейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрывала рис. Воду также немного присолите и отправляйте запекаться в духовку. Через 40-50 минут проверьте готовность курицы. Для этого можно сделать небольшой надрез ножом. Готовое блюдо выньте из духовки и немного охладите. Курицу разрежьте на кусочки. Подавайте вместе с рисом, с которым она запекалась. 

 

IMG_1012.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)