Перейти к содержимому


Ответ в Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

MaRRyLapa

Отправлен 14 Февраль 2019 - 19:10

Рецепт очень заманчивый и необычный. Обязательно попробую. Правда все мои друзья - сторонники  традиционных рецептов. Например, все обожают курочку запеченую в пакете в духовке.


Твой Ужин

Отправлен 14 Февраль 2019 - 04:21

Курица -1/2шт

Лемонграсс - 2 палочки

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1шт

Кинза - 10 г

Кокосовое молоко - 1 банка

Шампиньон - 200г

Помидор - 1шт

Имбирь свежий - 10 г

Рис «Жасмин» - 200 г

 

1.        Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.        Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.

3.        В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры на четвертинки. Кинзу мелко порубите.

4.        Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара, без горки).

5.        Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

6.        Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса - 2 стакана воды).  После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.

7.        Подавайте курочку с рисом под соусом «Том ям».

 

 

 

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)