Перейти к содержимому


Ответ в Куриные голени с кабачками в духовке


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 09 Август 2018 - 10:53

А шампиньоны можно туда добавить или это испортит вкус?

Отправлен 17 Август 2016 - 19:09

Круто!) спасибо за рецепт)

Отправлен 07 Октябрь 2015 - 17:09

Выглядит очень вкусно, только вот мне кажется не хватает еще картофеля. Потому что получится вкусно, но не очень сытно!

Многие знают, что мясо - сытный продукт. Поэтому приготовленное мясо действительно  самостоятельное блюдо, как пишет автор. 
Нравится такой рецепт тем, что в нем содержится кабачок, которым обычно не накормишь семью. Думаю, кабачок со вкусом мяса  :D всем придется по душе.

korollev

Отправлен 20 Сентябрь 2015 - 03:43

Выглядит очень вкусно, только вот мне кажется не хватает еще картофеля. Потому что получится вкусно, но не очень сытно!


Polinna

Отправлен 22 Июль 2015 - 08:07

Перед запеканием молоденькие кабачки можно присолить минут на 15, чтоб лишняя влага ушла. Для разнообразия ароматов можно использовать и хмели-сунели (приправа даст также красивый цвет мясу и овощам).


Алена

Отправлен 21 Июнь 2015 - 09:17

IMG_1523.JPG

 

Если вы, как и я, относитесь к почитателям такого на первый взгляд неказистого овоща, как кабачок, то этот рецепт вам понравится. Я всегда жду сезона этого овоща с большим нетерпением. Ведь благодаря ему, можно приготовить уйму простых, полезных и в то же время сытных блюд. Этот овощ просто уникальный. С ним можно приготовить что угодно, даже варенье. И главное - все получается вкусно. Но сегодня я решила запечь с ним куриные голени по очень быстрому и простому рецепту. Вам понадобится 10-15 минут, остальное сделает духовка.

 

Ингредиенты:

- 6 куриных голеней,

- 2 среднего размера кабачка,

- 1 небольшая луковица,

- пара столовых ложек майонеза,

- ароматные травки (у меня итальянские),

- соль,

- перец,

- растительное масло.

 

IMG_1488.JPG

 

Приготовление:

Майонез смешайте с ароматными травками и щепоткой перца. Обмажьте этой смесью голени и переложите их на смазанный маслом противень.

 

IMG_1492.JPG

 

Кабачки вымойте и просто порежьте кубиками. Я готовила блюдо в то время, когда этот овощ еще нежный и молоденький, без крупных косточек и грубой шкурки. Поэтому никакой дополнительной подготовки перед его приготовлением я не делала. Чуть позже уже придется шкурку срезать, а косточки вычищать. Порезанные кабачки высыпьте на противень к курице.

 

IMG_1494.JPG

 

Порежьте полукольцами лук и присыпьте им блюдо сверху. Слегка посолите овощи, можно по желанию слегка притрусить их перцем. Отправьте в духовку.

 

IMG_1496.JPG

 

Запекается блюдо 30 минут при стандартной температуре в 180-200 градусов. Готовое блюдо выньте и остудите.

 

IMG_1516.JPG

 

Подавайте теплым, как самостоятельное блюдо. Можно дополнить его салатиком из свежих овощей.

 

IMG_1530.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)