Перейти к содержимому


Ответ в Путассу с овощами


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Natali

Отправлен 17 Март 2016 - 11:41

Я в последнее врем тоже ее часто покупаю, потому что она не дорогая и тем не менее вкусная, обжариваю просто так без ничего и едим с салатиком и картошечкой, вкусно)


Алена

Отправлен 17 Март 2016 - 08:03

IMG_0973.JPG

 

Путассу считается очень простой рыбой. Конечно же, на праздник ее готовить не стоит. Но каждодневное меню ею разнообразить можно. Это морская рыба, поэтому пользы от нее довольно много. К другим достоинствам можно отнести низкую цену. Из недостатков – много отходов и наличие костей. Не сказать, чтобы их очень уж много, но все же. Готовится она несложно. По вкусу лично мне чем-то напоминает хека, немного жирнее, но, правда, и костистее. Самый простой вариант ее приготовления – потушить ее с овощами и томатной пастой. Получается и сытно, и вкусно, и недорого. Дополнить ее можно картошкой пюре, макаронами или кашей.

 

Итак, вам нужно взять:

- 500 г путассу,

- 1 луковицу,

- 1 морковину,

- столовую ложку томатной пасты,

- половинку лимона для сока,

- пару столовых ложек муки,

- соль,

- немного перца,

- растительное масло.

 

IMG_0897.JPG

 

В первую очередь нужно подготовить рыбку. Головы отрезаем. У этой рыбы очень крупная голова, которая составляет внушительную часть всего туловища. После того, как вы ее отрежете, от тушки мало, что останется. Поэтому, покупать меньше половины килограмма, наверное, не имеет смысла. Возможно, это одна из причин, почему эта рыба такая дешевая. Вспарываем живот. Чистим внутренности. Чешуи у нее нет. Должен же быть какой-то плюс. Поэтому обработка путассу, в принципе, не занимает много времени.

 

IMG_0899.JPG

 

Выдавливаем на тушки лимонный сок, солим и перчим. Оставляем так на несколько минут. В это время подготавливаем овощи. Все как обычно – лук режем кубиками, морковь  трем на терке, можно также порезать соломкой.

 

IMG_0902.JPG

 

Поджариваем на сковороде лук и морковь. Добавляем томатную пасту.

 

IMG_0916 (1).JPG

 

Подготовленную рыбку обваливаем со всех сторон в муке и жарим очень быстро до золотистого цвета.

 

IMG_0910.JPG

 

Перекладываем в глубокий сотейник. Подливаем на дно немного кипяченой воды, приблизительно полстакана. Сверху выкладываем овощи и тушим на слабом огне минут 10. Затем даем остыть. И выкладываем рыбку на тарелку. Осталось придумать гарнир и можно трапезничать.

 

IMG_0972.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)