Перейти к содержимому


Ответ в Жареные стейки лосося в соевом соусе


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 26 Январь 2018 - 20:20

Лосось является настоящим морским деликатесом. Данна рыба имеет большую пищевую ценность. Содержит много витаминов и минералов, а также помогает в лечение многих болезней.


Алена

Отправлен 09 Январь 2018 - 12:18

Соевый соус - незаменимая вещь :)


Alex Pestov

Отправлен 31 Декабрь 2017 - 03:10

Прикольно, в соевом соусе еще не пробовал рыбу перед жаркой мариновать :)


Алена

Отправлен 28 Декабрь 2017 - 09:16

IMG_0030.JPG

 

Что может быть вкуснее сочных, ароматных стейков лосося, жареных на сковородке? Невероятно простое, и одновременно вкусное блюдо, которое подойдет как на праздник, так и в качестве повседневного кушанья. Рецепт его приготовления простой и быстрый, а вкус у рыбки – изумительный. Хотя, хвалить ее, наверное, и необязательно. Трудно найти человека, который бы не любил красную рыбу. Самое интересное в ней еще то, что при ее приготовлении не стоит особо мудрствовать с ингредиентами и рецептом. Вкус рыбы настолько самодостаточный, что, чем проще рецепт, тем лучше блюдо. Но есть продукты, которые идеально подходят к лососю, например, соевый соус. С некоторых пор я всегда предварительно замачиваю красную рыбку в этом соусе. Он придает пикантность, аромат и легкую золотистую корочку при жарке.

 

Итак, возьмите:

- 300 г красной рыбы,

- половинку лимона,

- неполную чайную ложку горчицы,

- смесь перцев,

- укроп (для украшения),

- полстакана соевого соуса.

 

Рыбку сполосните и почистите. Нарежьте порционными кусочками. Желательно, чтобы они получились одинакового размера.

 

IMG_5619.JPG

 

Соевый соус смешайте с лимонным соком и горчицей. Положите в него кусочки рыбы и оставьте на 20-30 минут. Кстати, несколько советов о том, как выбрать соевый соус. В последнее время я наталкивалась на не очень качественный продукт, поэтому теперь очень тщательно подхожу к его выбору. Во-первых, хороший соус должен быть только в стекле и бутылка должна быть прозрачной. Обязательно проверьте, чтобы не было осадка. И прочитайте внимательно состав. Должны быть указаны соевые бобы, уксус, сахар и соль, а не всевозможные консерванты. Ну и, конечно, цена. К сожалению, хороший соевый соус не может стоить дешево.

 

IMG_0014.JPG

 

Накалите сковороду с маслом и выложите стейки лосося. Я предварительно не обваливаю в муке, как другие сорта рыбы. Мне кажется, для лосося это будет лишним. Главное в приготовлении этой рыбы – ее не пережарить. Иначе она станет сухой. В процессе жарки можно добавить перец по вкусу. А вот присаливать нужно очень осторожно. Ведь рыба успела напитаться соленым соевым соусом, и вы попросту можете ее пересолить.

 

IMG_0004.JPG

 

Обычно я обжариваю с одной стороны на сильном огне буквально 3-4 минутки, затем переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю еще минут на 5-7. Как правило, для стейков толщиной около двух сантиметров этого достаточно. При подаче рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью.

 

IMG_0018.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)