Перейти к содержимому


Ответ в Скумбрия малосольная с горчицей


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 30 Июнь 2018 - 04:36

Никогда сама на солила скумбрию. В принципе, ничего сложного. За рецепт спасибо!


Алена

Отправлен 04 Март 2018 - 18:55

IMG_2568.JPG

 

Конечно, в холодное время года проблем с покупкой малосольной скумбрии или селедочки не возникает. Кто любит именно малосольную рыбку, прекрасно меня поймет. В жару этот продукт портится быстрее, поэтому его очень хорошо солят, за счет чего, снижаются и вкусовые качества. В общем, причины приготовить такое блюдо самостоятельно имеются. Мало того, ведь этот процесс занимает совсем немного времени. После того, как вы научитесь солить рыбку самостоятельно, вам уже не захочется возвращаться к магазинному продукту. Даже зимой. Ведь все, что вам потребуется – это качественная, свежая тушка рыбы, соль и совсем немного пряностей. А само блюдо будет готово уже буквально через несколько часов.

 

Возьмите:

- тушку скумбрии,

- столовую ложку соли с горкой,

- неполную столовую ложку сахара,

- щепотку горчицы (на кончике ножа),

- пару лавровых листиков,

- 4-5 горошин душистого перца.

 

Скумбрию выпотрошите, отрежьте плавники, хвост, голову. Сполосните под проточной водой. Кстати, зимой эта рыбка всегда более вкусная. Она «нагуливает» жирок на зиму. И всегда в это время года жирнее и вкуснее.

 

IMG_9917.JPG

 

Кусочки рыбы переложите в специальную емкость. У меня для этого приспособлена пластиковая емкость с крышкой. В ней очень удобно солить рыбу. К тому же, лучше, когда имеется крышка и блюдо можно закрыть, чтобы не распространялись запахи по холодильнику.

 

IMG_9919.JPG

 

Теперь пришла очередь рассола. В половине литра воды растворите указанное количество сахара и соли, положите горчицу и специи. Доведите все до кипения.

 

IMG_9920.JPG

 

Остудите. Затем залейте им кусочки рыбы. Мне нравится, что скумбрия солится именно кусочками. В этом есть свои преимущества. Во-первых, так просто удобнее. А во-вторых, таким способом она просаливается гораздо быстрее.

 

IMG_9922.JPG

 

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Конечно, время засолки очень сильно влияет на уровень «соления». То есть, чем дольше подержите в рассоле, тем солонее получится рыба. Если вы планируете ее кушать позже, но при этом хотите, чтобы рыба получилась не сильно соленой. Просто слейте рассол, когда будет необходимо и залейте рыбу растительным маслом. После этого она может еще какое-то время постоять в холодильнике.

 

IMG_2562.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)