Перейти к содержимому


Ответ в Бычок жаренный


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Kolos Kolosok

Отправлен 15 Май 2015 - 18:22

Мы часто отдыхаем на море, а так как муж у меня рыбак, то он ловит там бычка(иногда попадается камбала).Просто здорово отведать у моря только что сжареного бычка. Люблю морскую рыбу.

Nadiyka-79

Отправлен 07 Май 2015 - 07:47

А я видел бычков только в реке Уса (г. Междуреченск)... они там не больше 8-10 см., и их там из-за маленького размера никто не жарит... разве только что с яичницей! :) На фото прямо гиганты какие-то!

Это экземпляры из Азовского моря. Более крупные тоже встречаются, но жареными мне мелкие больше по душе. На побережье самая ходовая вещь к пиву вяленые бычки -там встречаюся особи от 4-5 см до 15-18 см, но это уже другая история.


Alex Pestov

Отправлен 07 Май 2015 - 07:36

А я видел бычков только в реке Уса (г. Междуреченск)... они там не больше 8-10 см., и их там из-за маленького размера никто не жарит... разве только что с яичницей! :) На фото прямо гиганты какие-то!


Blond

Отправлен 06 Май 2015 - 18:12

Помню, когда я маленткая была, мы ездили с отцом на рыбалку на Азовское море. Папа наловит рано утром пару вёдер таких красавцев и мы их жарили на открытом огне. Они ещё прыгали на сковородке - живые были. Вот это был вкус!!! Во рту таяли. Съедались, как семечки.  :)


Nadiyka-79

Отправлен 11 Апрель 2015 - 09:01

Ой, вкуснятина! Я бычков брать побаиваюсь, а вот мойву таким же способом готовлю и вся уходит на ура!!! Даже соседи облизываются! Это чисто одесский рецепт))) Видимо вы - моя землячка ;) :D

Мойву я тоже так готовлю:) Относительно землячества - я из Донецка. Мы часто отдыхали на Азовском море:)


Alena Popik

Отправлен 10 Апрель 2015 - 19:18

Ой, вкуснятина! Я бычков брать побаиваюсь, а вот мойву таким же способом готовлю и вся уходит на ура!!! Даже соседи облизываются! Это чисто одесский рецепт))) Видимо вы - моя землячка ;) :D


kissora

Отправлен 10 Апрель 2015 - 18:08

Прикольно! А у нас таких малявок не продают в Тольятти))) Или я просто их не замечаю. 


Nadiyka-79

Отправлен 10 Апрель 2015 - 10:58

Была в рыбном магазинчике, купила там бычков. Многие берут их только для домашних любимцев. На мой взгляд, это несправедливо. Бычок - отличная рыбка. Поджаренная до хрустящей корочки, она порадует вас своим вкусом. Знаю, некоторые категорически против жарки нечищеного бычка, но мне не встречались такие крупные особи, у которых после жарки чувствовались бы чешуйки.

 

Foto1.jpg

 

Итак, у меня в наличии:

 

Foto2.jpg

 

Бычки охлажденные  1кг;

Мука пшеничная 4-5 ст.л.;

Соль и черный перец по вкусу;

Рафинированное масло для жарки.

 

Foto3.jpg

 

Бычки хорошенько промыть. Удалить внутренности. Как бы не казалось это странным, я  не чищу чешую, не отрезаю голову и плавники. Рыбку присаливаю и оставляю минут на 30. Муку смешиваю с черным перцем и щепоткой соли. Перец можно заменить приправой для рыбы, но и с одной солью получается отлично.

 

Foto4.jpg

 

Берем крепкий полиэтиленовый пакет, всыпаем в него пару ложек муки и закидываем туда бычков. Энергично встряхиваем. Брать рыбок  надо примерно столько, сколько поместится за одну укладку на сковороде. Бычок быстро пропитывает муку и получается не панировка, а тесто.

 

Foto5.jpg

 

На сковороду с разогретым маслом укладываем первую партию рыбок в панировке.

 

Foto6.jpg

 

Обжариваем их до золотистого цвета, переворачиваем и доводим до нужного цвета. Повторяем процедуру панировки бычков в пакете, каждый раз добавляем новую порцию муки. Торопиться с панировкой не стоит, я делаю ее непосредственно перед укладкой на сковородку.

Готовых бычков укладываем на большое блюдо или тарелку в один слой, так они сохранят хрустящую корочку и плавнички.

Жареные бычки хороши сразу. Предпочитаю готовить на 1 раз, из 1кг у меня получается 3 большие порции. Едим обычно без гарнира или с летним салатом из овощей. Приятного аппетита!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)