Перейти к содержимому


Ответ в Корюшка жареная


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Natali

Отправлен 19 Октябрь 2015 - 09:05

Очень ароматно пахнет)))

Ага :D  :D


kissora

Отправлен 18 Октябрь 2015 - 19:15

Очень ароматно пахнет)))


Natali

Отправлен 18 Октябрь 2015 - 10:26

8.JPG

Вчера я первый раз купила корюшку и решила приготовить, так как водится такая рыбка на северо-западе России и на Дальнем Востоке, у нас она продавалась только сушеная, безумно вкусная, причем надо постараться ее найти и стоит она покруче любой семги. А недавно стали продавать свежемороженую, причем по хорошей цене, а это повод узнать ее с другой стороны! Говорят, что свежевыловленная она пахнет огурцом и поэтому ее называют рыбка-витамин. Проверить это не смогу, но смогу рассказать, какая она жареная, потому что теперь имею такой опыт ее приготовления. По совету продавщицы не стала ее потрошить, потому что внутренностей очень мало, меньше, чем в маленькой мойве, зато много икры, поэтому ее надо сохранить. В общем, процесс приготовления совсем не сложный, даже всем знакомый, вот он:

 

Ингредиенты:

 

·         Корюшка – 8 штучек

·         Соль, перец – по вкусу

·         Мука, растительное масло – для обжарки

 

1.JPG

 

Как обычно, мороженую рыбку надо разморозить, почистим от чешуи, а чистится она легче легкого по сравнению с другой рыбой, после помоем ее под проточной водой.

 

2.JPG

 

Обсушим бумажными салфетками и посолим по своему вкусу, можно еще поперчить.

 

3.JPG

 

Затем обваляем каждую рыбинку в муке, лишнюю муку лучше стряхнуть, чтобы не горела на сковороде.

 

4.JPG

 

Обжарим на заранее разогретой сковороде сначала с одной,

 

5.JPG

 

а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовность рыбки советуют проверять по глазам – если побелели, значит рыба приготовилась. Для большей уверенности  в готовности рыбы накроем ее крышкой, уменьшим огонь и подержим так минуту-две, чтобы она «дошла».

 

6.JPG

 

Обжаренную корюшку выложим на широкую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир с рыбки впитался в салфетку, ведь он нам не нужен.

 

7.JPG

 

После сложим рыбку на блюдо или тарелку.

 

9.JPG

 

На гарнир лучше подать отварной картофель и овощи. Быстро и очень вкусно! Теперь буду такую рыбку готовить часто, ведь она пришлась всем по душе, а что может быть лучше, когда домашние в восторге? И вам приятного аппетита!

 

10.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)