Перейти к содержимому


Ответ в Заяц в кисло-сладком соусе


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Gibkiy

Отправлен 30 Ноябрь 2016 - 19:55

Да, там точно томатный сок, приходилось готовить нечто подобное. А вообще я любитель шашлыка на открытом огне, на костре. Рецептов много есть, вот здесь часть рецептов, которыми я пользуюсь.
 


Alex Pestov

Отправлен 07 Ноябрь 2016 - 23:45

Виталий, я полагаю, что все таки речь в рецепте идет про томатный сок, ибо пол литр томатной пасты полностью сведет не нет весь вкус блюда! :)


Отправлен 06 Ноябрь 2016 - 09:44

Томат - томатный сок или томатная паста?

PSG

Отправлен 05 Апрель 2015 - 07:27

Мясо зайца, если правильно готовить, получается совсем не жестким. Интересный рецепт с томатным соусом. Моя жена тушит примерно так же только без томата и морковки. 


Valentina Bort

Отправлен 18 Январь 2015 - 00:14

Жалко зайчика, с виду сильно напоминает кролика, а мясо у него не суховатое получается, все-таки, "бегающая" дичь?  Наверное, еще неплохо в сливочном соусе получится.

Мясо сочное, хотя если бы его просто зажарить на сковороде наверное бы было суховатое, но я не пробовала. А по поводу сливочного соуса думаю вы правы.


Helga

Отправлен 17 Январь 2015 - 08:29

Жалко зайчика, с виду сильно напоминает кролика, а мясо у него не суховатое получается, все-таки, "бегающая" дичь?  Наверное, еще неплохо в сливочном соусе получится.


Valentina Bort

Отправлен 06 Декабрь 2014 - 07:00

Являюсь женой охотника и вначале нашей с мужем совместной жизни я категорически отказывалась кушать то что он добывал, но благодаря кулинарным способностям мужа мнение мое вскорости кардинально изменилась. Вчера муж готовил "Зайца в кисло-сладком соусе" мясо получилось очень сочным и вкусным. Я не жадина - делюсь пошаговым рецептом.

100_6034.JPG

Нам понадобится:

тушка зайца

4-5 столовых ложек свиного жира

4-5 столовых ложек подсолнечного масла

2 большие морковки

4 крупные луковицы

соль по вкусу

1 чайная ложка смеси молотых перцев

2-3 столовые ложки сахара

пол литра томата

4 дольки чеснока

2-3 лавровых листа

И так, тушку зайца сначала вымачивали 12 часов в холодной воде (воду меняли 4 раза) для того что бы мясо избавилось от лишней крови. Если заяц не молодой. то при вымачивание целесообразно добавить в воду немного 9% уксуса, мясо от этого станет немного мягче и уйдет характерный привкус.

Вымоченную тушку режим на куски.

100_6024.JPG

Тем временем на большой чугунной сковороде необходимо растопить 4-5 столовых ложек свиного жира (за неимением оного взять маргарин ) и такое же количество подсолнечного масла. Затем обжариваем со всех сторон мясо

100_6028.JPG

и складываем в чугунок.

Но оставшемся от обжарки жиру готовим кисло-сладкий соус. Для этого нужно обчистить и мелко порезать 4 крупные луковицы и притушить их на сковороде

100_6020.JPG

добавить к луку натертые на терку 2 большие морковки

100_6022.JPG

и когда лук с морковью соединятся вкусами влить в сковороду пол литра томата.

100_6023.JPG

Соус кипит буквально 2 минуты и отправляется в чугунок к зайцу. В зависимости от того сколько получится соуса необходимо добавить воды так что бы мясо покрылось полностью. Соли по вкусу,  добавляем 2-3 столовые ложки сахара и оставляем томится на медленном огне в течении 40-60 минут. 

100_6033.JPG

В самом конце ложем несколько лавровых листиков, мелко рубленные 4 дольки чеснока и чайную ложку смеси молотых перцев. 

Приятного аппетита!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)