Перейти к содержимому


Ответ в Дикая утка запеченая с картошкой в казане


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

bijus

Отправлен 06 Сентябрь 2018 - 18:01

Вот это блюдо и приготовлю в воскресенье.


depom

Отправлен 08 Май 2018 - 15:02

Аппетитно выглядит.


Отправлен 27 Ноябрь 2017 - 12:46

Всегда утку готовлю по этому рецепту как нашёл его. Теперь типичный суп отдыхает.

Алексей Пестов

Отправлен 22 Сентябрь 2015 - 01:46

Не, не соглашусь! в казан - кебаб чеснок конечно можно добавить, но так в целом - ему делать там нечего!


Fedya

Отправлен 20 Сентябрь 2015 - 13:57

Какое у диких уток мясо красное!!! У нас на квартире даже домашних нет)))

У всех уток мясо красное, рецепт вкусный, но на костре готовить долго, зато получается так, что язык можно проглотить. Я думаю если добавить еще чесноку, то будет еще лучше.


Alena Popik

Отправлен 30 Май 2015 - 08:30

Какое у диких уток мясо красное!!! У нас на квартире даже домашних нет)))


Алексей Пестов

Отправлен 30 Май 2015 - 07:41

13.jpg

 

На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным!

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

• Дикая утка – 3-4 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Картофель – 10 шт.
• Растительное масло – 100 мл.;
• Соль, черный и красный перец – по вкусу.

 

Приготовление

 

2.jpg

 

Дикую утку ощипываем, опаливаем, потрошим,

 

3.jpg

 

вымачиваем пару часов в холодной воде,

 

4.jpg

 

разделываем дичь таким образом, чтоб получились крупные порционные куски. Соответственно, все мелкие кости (хребет, шею, кончики лап и т.д.) убираем в сторону, можно из них потом приготовить или бульон или суп,

 

5.jpg

 

отборные куски дичи просаливаем и поперчим по вкусу, начистим картошку и лук,

 

7.jpg

 

установим над костром казан, нальем в него немного масла, очень хорошо его нагреем и вот так, по три-четыре штуки за раз, быстро обжарим картошку со всех сторон до появления золотистой корочки,

 

8.jpg

 

готовую картошку переложим в отдельную миску,

 

9.jpg

 

теперь аналогичным образом, обжарим куски дикой утки,

 

10.jpg

 

обжаренные куски дичи выложим поверх картошки.

 

11.jpg

 

теперь пришла пора подготовить картошку с уткой для запекания. Выливаем из казана отработанное масло (оставив совсем немного на самом дне), после чего уложим в самый низ картошку, а сверху - куски дичи,

 

12.jpg

 

закроем казан крышкой и будем запекать дикую утку с картошкой под крышкой над углями на час. Перед тем как закрыть крышку, в казан вольем около половины стакана воды (чтобы картошка утка получились мягкими немного пара там совсем не помешает!). Жар от углей делаем умеренным, что блюдо не подгорело!

 

13.jpg

 

минут за 10 до приготовления, закинем в казан порезанный лук, далее, опять закрываем крышку и запекаем блюдо до истечения всего времени.

 

dich-utka-kebab.jpg

 

Готовое блюдо подаем к столу горячим с маринованным в уксусе луком. Приятного всем! Полный рецепт этого блюда можно найти здесь, ну а как Вы запекаете дикую утку с картошкой!?


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)