Перейти к содержимому


Ответ в Мясо бобра приготовленное на гриле


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

OLGA77

Отправлен 09 Июнь 2016 - 06:30

Лично я не сразу решилась попробовать блюда из бобра. Ещё с детства помню мультики, где бобёр всегда милый и добрый. А когда мы с мужем с охоты принесли бобра, я, честно говоря, сначала немного переживала, но, как говорится, кушать хочется всегда. После приготовления, мясо получилось интересным на вкус, но наш бобёр при жизни очень любил кушать берёзу, поэтому пришлось его очень долго вымачивать в воде с уксусом, а потом долго тушить, так как от запаха было не избавиться. Помог чеснок и самые пахучие специи. Почитав рецепт, я сделала для себя некоторые заметки, которые мне должны помочь в приготовлении бобра в дальнейшем.


AnatoliyNef

Отправлен 27 Сентябрь 2015 - 11:22

Только один раз в жизни ел мясо бобра, на вкус очень жесткое, жилистое, но мы его готовили не на решетке, а в казане тушили с картошкой. Сколько по времени его жарить надо? 


Alex Pestov

Отправлен 13 Июль 2015 - 03:36

Колька, а мне не показалось мясо жестким! А вот я точно про хвост знаю - он очень жирный, хотя самостоятельно готовить не доводилось... Если приготовите - поделитесь впечатлениями!

Отправлен 11 Июль 2015 - 17:49

А я готовил бобра тоже на гриле, мясо жесткое, не очень понравилось. Хвост лежит в морозилке, ждет своего часа копчения. Спасибо за рецепт


Алексей Пестов

Отправлен 15 Январь 2015 - 14:43

Самое ценное по целебности - это их железа, т.е. струя... Мясо - что то среднее между курицей и крольчатиной! Бобры едят в основном древесину, мясо чистейшее и без запаха (мои первые опыты были неудачными, видимо мои первые бобры были неправильно разделаны, и струя попала в мясо)!


Valentina Bort

Отправлен 12 Январь 2015 - 14:56

А я не знала что их можно кушать, только про жир целебный слышала.  :)  Выглядит очень заманчиво!


Алексей

Отправлен 06 Январь 2015 - 13:12

И мы спасли дерево.

Алексей

Отправлен 01 Июнь 2014 - 14:51

Это было очень вкусно.

Алексей

Отправлен 01 Июнь 2014 - 14:50

Вари бобра, другим во благо!

Алексей Пестов

Отправлен 31 Май 2014 - 02:00

Однажды на охоте готовили бобра вот таким простым способом, т.е. на решетке гриль. Получилось очень неплохо, особенно если учесть что действо происходило с 2 до 5 ночи...

 

Потребуется

 

1.JPG

  • 1 бобер
  • 5 луковиц
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • соль и любые специи для мяса

Приготовление бобра

 

2.JPG

 

бобра нарубить на небольшие куски топором (кости), а потом довести кусочки до необходимого размера - ножом

 

3.JPG

 

лук нарезать полукольцами, посолить поперчить и смешать с бобром. Яблоки освободить от косточек, нарезать ломтиками и также отправить к бобрятине. Добавить специи, все перемешать,

 

4.JPG

 

полить мясо соком одного лимона, еще раз хорошенько перемешать и дать промариноваться бобрятине примерно один час,

 

5.JPG

 

далее, укладываем куски мяса на решетку гриль и запекаем бобра с одной стороны,

 

6.JPG

 

а потом - с другой. После первой прожарки, решетку нужно еще пару раз перевернуть, и все! Бобер жарится по времени не чем не больше чем обычный шашлык из свинины, но мясо у него еще нежнее..

 

7.JPG

 

Готовую бобрятину подаем к столу горячей!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)