Перейти к содержимому


Ответ в Фрикасе из кролика


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Darza58

Отправлен 10 Март 2016 - 14:32

Надо попробовать, аппетитно смотрится


Алена

Отправлен 17 Ноябрь 2015 - 18:34

Ну он, в принципе, мягкий получился, но все равно не то :) . Когда маленький вкуснее. И мясо все равно нежнее. Пришла к выводу, что лучше не брать таких больших.


Natali

Отправлен 17 Ноябрь 2015 - 13:44

Я таких огромных не встречала :o  :)


Alena Popik

Отправлен 16 Ноябрь 2015 - 14:37

Вот это точно, что нужно брать небольшого. Я на прошлой неделе взяла - затянул почти на 4 кило. И пожалела, хоть продавец и клялся, божился - "Вкусный, мягкий, просто порода такая..." :)))

Согласна с Аленкой, иногда можно на очень спортивных кролей нарваться - спринтеров)))
Я взяла утку, раздерибанила ее и красотень))


Алена

Отправлен 16 Ноябрь 2015 - 12:30

Вот это точно, что нужно брать небольшого. Я на прошлой неделе взяла - затянул почти на 4 кило. И пожалела, хоть продавец и клялся, божился - "Вкусный, мягкий, просто порода такая..." :)))


Natali

Отправлен 16 Ноябрь 2015 - 06:54

1.JPG

 

Недавно открыла для себя блюдо с французским происхождением, называется оно фрикасе. Готовится оно из белого мяса в белом соусе. В нем используется мясо кролика или курицы, а для соуса куриный бульон и сливки, также здесь обязательно должны присутствовать грибы и овощи – зеленый горошек или спаржа, ну и конечно зелень. А так как кролика я очень люблю, то и приготовить это блюдо я решила именно из него. Кстати, в некоторых рецептах указывают на использовании белого вина, хотя в классическом описании фрикасе его нет. Я готовила без него, но если у меня заведется бутылочка специально для готовки, то я попробую и такой вариант). А пока классическое сочетание продуктов, вот оно!

 

Ингредиенты:

 

·         Мясо кролика – 800 грамм

·         Шампиньоны – 400 грамм

·         Зеленый горошек – 200 грамм

·         Лук – 1 головка

·         Чеснок – 2 зубка

·         Мука – 2 ст ложки

·         Топленое масло – 20 грамм

·         Куриный бульон – 1 стакан

·         Сливки – полстакана

·         Тимьян – щепотка

·         Цедра одного лимона

·         Мускатный орех – на кончике ножа

·         Соль, перец, зелень – по вкусу

·         Лавровый лист – 1 штука

 

1.JPG

 

Кролика лучше брать небольшого и молоденького, я брала заднюю половинку. Помыть его хорошо и обсушить, порезать мясо порционными кусочками. Смешать муку с солью и перцем, обвалять кусочки кролика в этой смеси, лишнее стряхнуть.

 

2.JPG

 

Обжаривать кролика с двух сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом. Я использовала топленое, так как оно не горит на сковороде, да и лучше по качеству. Затем сложить кусочки мяса в кастрюлю, в которой продолжим готовить.

 

3.JPG

 

Сильно зажаривать не нужно, достаточно слегка зарумянить.

 

4.JPG

 

Шампиньоны, чтобы они не пускали жидкость на сковороде, а просто поджаривались, лучше почистить, а не мыть под водой. Порезать грибы крупными кусочками.

 

5.JPG

 

Пассеровать на том же масле, где жарился кролик, репчатый лук, добавить грибы, слегка обжарить, посолить, всыпать мускатный орех.

 

6.JPG

 

Сложить лук с грибами в кастрюлю к кролику, добавить порезанный пластинами чеснок, цедру лимона.

 

7.JPG

 

Вылить куриный бульон.

 

8.JPG

 

Добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от готовности кролика, а готовность его определяется степенью мягкости.

 

9.JPG

 

За 10 минут до готовности всыпаем в кастрюлю порезанную зелень и зеленый горошек, предварительно размораживать его не надо, так как готовится он достаточно быстро. Вливаем полстакана сливок комнатной температуры. Я использовала сливки жирностью 10%.

 

10.JPG

 

Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10 минут. По истечении этого времени пробуем блюдо на соль, при необходимости корректируем. После выключаем, фрикасе из кролика готово.

 

11.JPG

 

Классический вариант подачи фрикасе – с отварным рисом, но картофельное пюре его тоже не испортит, так что выбирайте на свой вкус. Главное, что фрикасе из кролика очень вкусное блюдо с нежным белым соусом из сливок, в котором прекрасно сочетаются друг с другом все ингредиенты. Побалуйте себя этим вкусным и полезным блюдом с французским названием!

 

2.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)