Я пробовал, вкусная действительно.
Ответ в Колбаски из зайца русака
Последние 10 сообщений
fafuga
Отправлен 09 Май 2018 - 19:00
SergStrej
Отправлен 14 Февраль 2017 - 18:47
Пробудили аппетит! Если бы только зайчатины было много...)
Отправлен 22 Январь 2017 - 13:34
Valentina Bort
Отправлен 16 Январь 2017 - 19:43
Аппетитно только зайца жалко
Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда?
Готовится в духовке не долго максимум 30 минут, а вот на сковородке не пробовала)
Отправлен 22 Февраль 2016 - 14:36
Аппетитно только зайца жалко Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда?
Valentina Bort
Отправлен 25 Декабрь 2015 - 19:15
Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?
Скорее всего из-за наличия "лишней" крови в мясе и немного из-за специфического привкуса (травки всякие луговые ест).
Alena Popik
Отправлен 23 Декабрь 2015 - 22:51
Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?
Valentina Bort
Отправлен 20 Декабрь 2015 - 13:41
Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.
Ингредиенты:
Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)
1 килограмм свиного сала
Соль каменная по вкусу
Черный молотый перец (чайная ложка)
300 -400 грамм лука шалот
150-200 грамм чеснока
Кусочки сушеной паприки
Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)
Способ приготовления:
Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.
Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.
Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.
После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.
Приятного аппетита!