Перейти к содержимому


Ответ в Колбаски из зайца русака


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

fafuga

Отправлен 09 Май 2018 - 19:00

Я пробовал, вкусная действительно.


SergStrej

Отправлен 14 Февраль 2017 - 18:47

Пробудили аппетит! Если бы только зайчатины было много...)


Отправлен 22 Январь 2017 - 13:34

Жарить колбаски можно, только на медленном огне и не накрывать крышкой, ,иначе колбаски лопнут!а если тушить то: обжарить мясо ТОЛЬКО на сливочном масло. Потом добавить лук (25-30%) от веса мяса и морковь, долить водички и тушить 1,5-2часа(соль перец по вкусу ) посыпать зеленью и подорвать к столу. Как вариант можно добавить сливки за 5 мин до готовности

Valentina Bort

Отправлен 16 Январь 2017 - 19:43

Аппетитно только зайца жалко   ^_^    Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда? 

Готовится в духовке не долго максимум 30 минут, а вот на сковородке не пробовала)


Отправлен 22 Февраль 2016 - 14:36

Аппетитно только зайца жалко   ^_^    Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда? 


Valentina Bort

Отправлен 25 Декабрь 2015 - 19:15

Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?

Скорее всего из-за наличия "лишней" крови в мясе и немного из-за специфического привкуса (травки всякие луговые ест).


Alena Popik

Отправлен 23 Декабрь 2015 - 22:51

Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?


Valentina Bort

Отправлен 20 Декабрь 2015 - 13:41

DSC02416.JPG

 

Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.

Ингредиенты:

Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)

1 килограмм свиного сала

Соль каменная по вкусу

Черный молотый перец (чайная ложка)

300 -400 грамм лука шалот

150-200 грамм чеснока

Кусочки сушеной паприки

Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)

 

DSC02393.JPG

 

Способ приготовления:

Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.

 

DSC02405.JPG

 

Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.

 

DSC02409.JPG

 

Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.

 

DSC02412.JPG

 

После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.

 

DSC02415.JPG

 

Приятного аппетита!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)