Перейти к содержимому


Ответ в Гренки с чесноком и пармезаном


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Дроздова Ольга

Отправлен 28 Июнь 2018 - 06:34

Такую вкуснятину я бы, скорее, назвала горячими бутербродами, и ем я их с чем угодно, даже с овощными салатами. 


fafuga

Отправлен 09 Май 2018 - 19:08

Пикантная закуска.


Алена

Отправлен 19 Февраль 2017 - 15:33

Да, с луковым супом будет наверняка вкусно :)


SergStrej

Отправлен 13 Февраль 2017 - 20:28

А ведь такие рецептики и спасают зачастую, и этот очень приглянулся) Благодарствую! 


Alex Pestov

Отправлен 04 Февраль 2017 - 00:27

А я почти такие гренки делаю для подачи к луковому супу! :)

 


Алена

Отправлен 01 Февраль 2017 - 10:21

IMG_9913.JPG

 

Гренки трудно назвать изысканной пищей, хотя бы потому, что они настолько просто и быстро готовятся, что с их приготовлением справится даже школьник. И, тем не менее, трудно представить свое повседневное меню без этого блюда. Я их очень часто готовлю семье на завтрак. Чашечка ароматного кофе и тарелка с аппетитными и хрустящими гренками – лучшее начало дня. Причем, не только для взрослых, но и для детей. Почему-то в мое время самыми популярными были сладкие гренки на молоке, с яйцом и сахаром. Считалось, что именно их нужно готовить детям. Ничего подобного. Моя десятилетняя дочь с гораздо большим аппетитом уплетает и такой чесночно-пармезанный вариант этого блюда. И даже просит добавки. Хотя, наверное, это дело вкуса. А, может быть, все дело в аромате. Гренки, приготовленные по этому рецепту, так аппетитно пахнут, что устоять перед таким кусочком хрустящего румяного с сырно-чесночной начинкой кусочка хлеба просто невозможно. Да и не нужно. Это блюдо не настолько калорийно, чтобы переживать за фигуру.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- лук порей,

- половину батона,

- 50 г сливочного масла,

- 50 г пармезана,

- 3-4 зубца чеснока.

 

Лук порей измельчите как можно мельче кубиками.

 

IMG_9678.JPG

 

Пармезан потрите на терке.

 

IMG_9910.JPG

 

Масло выньте из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Кстати, если хотите сделать блюдо более пикантным, можно положить и больше чеснока. В любом случае, он не помешает. Добавьте его к размягченному маслу. Туда же положите порезанный лук и высыпьте тертый пармезан.

 

IMG_9909.JPG

 

Получившуюся массу разомните вилкой, чтобы она стала однородной. Батон порежьте кусочками толщиной около сантиметра. Смажьте кусочки батона получившейся чесночно-пармезанной смесью и переложите на противень.

 

IMG_9911.JPG

 

Отправьте в духовку и запекайте буквально пять минут до появления корочки. Затем выньте и немного охладите. Кушайте гренки сразу, пока они еще теплые. К ним можно подать кофе, стакан теплого молока или чая. Пара таких гренок отлично усмиряет голод, и ощущения сытости остается на довольно долгое время. Хотя, мужской половине семьи, возможно, понадобится добавить к ним и более сытное блюдо. 

 

IMG_9916.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)