Перейти к содержимому


Ответ в Кускус с соевым соусом и куркумой


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Дроздова Ольга

Отправлен 20 Июнь 2018 - 13:51

Не так давно узнала о такой замечательной и полезной крупе - кускус. Вся семья ее полюбила, вот только рецептов мало знаю с ее участием. Этот рецепт возьму на заметку :)


Alex Pestov

Отправлен 27 Август 2017 - 00:31

А прикольный рецепт! почти как каша, но весьма оригинально :)


Алена

Отправлен 21 Август 2017 - 14:53

IMG_0055.JPG

 

Кускус – разновидность манной крупы, приготовленная по особой технологии. В отличие от последней, она, на удивление, отлично сочетается не только со сладкими добавками, но и с мясом, рыбой, овощами и даже соевым соусом. Он придает каше аромат, делает ее вкус более насыщенным и пикантным, а также вместе с куркумой слегка окрашивает крупу, придавая ей более яркий и сочный желтый цвет. Такое блюдо выглядит аппетитно и может служить как дополнение к мясу или рыбе или же выступать как вполне самостоятельное блюдо. Особенно оценят его вегетарианцы, ведь кускус очень сытный. Им вполне можно заменить полноценное мясное блюдо и при этом остаться сытым. Особенно летом, во время изобилия овощей.

 

Для приготовления возьмите:

- стакан кускуса,

- чайную ложку куркумы,

- столовую ложку соевого соуса,

- кабачок,

- морковь,

- головку белого салатного лука (он более ароматный и не такой жгучий),

- столовую ложку масла подсолнечного,

- соль по вкусу.

 

IMG_0008.JPG

 

Кускус высыпьте в глубокую миску. Предварительно промывать эту крупу не нужно. Она вообще очень просто и быстро готовится.

 

IMG_0010.JPG

 

Вскипятите стакан воды и вылейте его в крупу. Размешайте. Присолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте. Она впитает всю воду, разбухнет и уже будет готова к употреблению. А пока порежьте овощи кубиками.

 

IMG_0026.JPG

 

Накалите сковороду с маслом и обжарьте все овощи до готовности. Обязательно присолите их во время приготовления, но не переборщите. Рассчитывайте на то, что вы еще будете добавлять к ним соевый соус.

 

IMG_0031.JPG

 

Добавьте его в самом конце. Накройте крышкой и потомите овощи еще минут пять на слабом огне.

 

IMG_0040.JPG

 

Кускус слегка взрыхлите вилкой. Добавьте куркуму.

 

IMG_0036.JPG

 

Следом выложите овощи и размешайте. Теперь можно перекладывать на тарелку и приступать к трапезе.

 

IMG_0055.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)