Перейти к содержимому


Ответ в Яичница в духовке с овощами


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Дроздова Ольга

Отправлен 28 Июнь 2018 - 06:39

Честно говоря, так не готовила. Очень интересный вариант. Я привыкла обжаривать на сковороде нарезанные овощи, а потом заливать их яйцами. 


нончик

Отправлен 08 Май 2018 - 15:52

Люблю яичницу, но чаще на сковороде жарю.


Alex Pestov

Отправлен 18 Октябрь 2017 - 00:03

я также яичницу в булке делаю :)


Алена

Отправлен 14 Октябрь 2017 - 19:19

IMG_0093.JPG

 

Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что в нашей семье самое популярное блюдо на завтрак – яичница. Действительно, чем же еще можно перекусить быстро и сытно. Особенно, когда до выхода из дома остались считанные минуты, а ждать обеда придется долго. Кстати, интересный факт, касающийся этого блюда, о котором мало, кто знает. Такой популярной яичница стала сравнительно недавно. Дело в том, что наши предки никогда самостоятельно яйца не готовили. Их, конечно, добавляли в выпечку или же в другие блюда, а вот яичница считалась роскошью. Подавали ее только в богатых семьях. А все потому, что куриные яйца в те времена уж очень отличались по размеру. И чтобы накормить пару человек, нужно было их взять не менее двух десятков. Для многих это, конечно, была непозволительная роскошь. И только, благодаря селекционной работе, когда удалось вывести более крупные породы кур, яичница стала такой популярной. Настолько, что, несмотря на свой вкус и питательность, даже успела перерасти в разряд обыденных блюд. Конечно, это касается обычной яичницы, приготовленной на сковороде. Однако и с этим блюдом можно экспериментировать. Попробуйте приготовить его в духовке с овощами. Получится невероятно вкусно и полезно. А главное – оригинально и нескучно.

 

Вам понадобится:

- 1 крупный перец поздних сортов,

- 2 яйца,

- 3-4 шампиньона,

- соль,

- растительное масло,

- половина луковицы.

 

IMG_0004.JPG

 

Лук и грибы порежьте кубиками. Накалите сковороду с маслом, высыпьте лук.

 

IMG_0035.JPG

 

Прожарьте пару минут, добавьте грибы. Присолите и тушите до готовности приблизительно 5-6 минут. Перец разрежьте пополам и вычистите семена. Для этого блюда вам понадобится крупный перец, который обычно поспевает поздней осенью. Можно взять зеленый, желтый или красный. Это абсолютно не имеет значения. Половинки перца начините овощами, но так, чтобы осталось место для яиц.

 

IMG_0078.JPG

 

Затем вбейте в каждую половинку перца по яйцу и слегка присолите.

 

IMG_0086.JPG

 

Аккуратно переложите на смазанный маслом противень и отправляйте в духовку.

 

IMG_0088.JPG

 

Запекайте 7-8 минут до готовности яиц. Я люблю, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Однако вы можете запечь яйца и посильнее, ориентируйтесь на свой вкус. Готовое блюдо выньте и присыпьте зеленью. Подавайте теплым.

 

IMG_0096.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)