Перейти к содержимому


Ответ в Кабачковый торт


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

kissora

Отправлен 13 Июль 2015 - 17:12

Аленка!!! Тортик шедевральный!!!


Alena Popik

Отправлен 13 Июль 2015 - 10:54

спасибо за рецепт, приготовила в точности как у вас написано, только майонез использовала домашний и добавила в него измельченную петрушку. Получилось очень вкусно, сытно, а главное что готовится очень легко и быстро! 

На здоровье вам! Экспериментируйте и с начинкой - можно плавленные сырки добавлять!


Светама

Отправлен 13 Июль 2015 - 08:15

спасибо за рецепт, приготовила в точности как у вас написано, только майонез использовала домашний и добавила в него измельченную петрушку. Получилось очень вкусно, сытно, а главное что готовится очень легко и быстро! 


Alena Popik

Отправлен 07 Июль 2015 - 07:19

Приготовить вкусную закуску из кабачков очень просто - создайте чесночный кабачковый торт! Вам не придется бесконечно стоять у плиты, ожидая пока прожарятся колечки кабачков, вам не нужно отдельно вымакивать каждое в майонезе с чесноком - достаточно лишь приготовить закуску по этому рецепту и насладиться ее сочностью и неимоверным вкусом. Попробуйте и вы никогда не будете готовить эти овощи по-другому!

 

042.jpg

 

Вам потребуется:

- 1 средний молодой кабачок;

- 3 яйца;

- 3 ст.л. муки;

- 150 мл холодной воды;

- 0,5 ч.л. соли;

- 20 + 10 мл растительного масла;

- 2-3 зубчика чесночка;

- 3-4 спелых помидора;

- 5 ст.л. майонеза;

- зелень для украшения.

 

007.jpg

 

 Прежде всего промойте кабачок и отрежьте у него хвостики, а затем натрите на крупной терке в миску. Всыпьте соль и отставьте на несколько минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость.

 

010.jpg

 

Слейте жидкость и вбейте в кабачковую массу 3 куриных яйца.

 

011.jpg

 

Далее влейте холодную воду и всыпьте пшеничную муку. Взбейте тесто венчиком или вилкой и влейте в него 20 мл растительного масла, оставив 10 мл для первой смазки сковороды.

 

012.jpg

 

Влейте масло на сковороду и накалите его. Половником влейте порцию кабачкового теста вместе с натертой массой и обжаривайте около 2-3 минут.

 

013.jpg

 

Затем переверните на другую сторону и томите столько же времени. Кабачковые блины не рассыпаются и отлично переворачиваются!

 

014.jpg

 

Выложите блин на тарелку.

 

015.jpg

 

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку прямо в баночку с майонезом.

 

016.jpg

 

Обмажьте чесночным майонезом кабачковые блины и добавьте сверху ломтики нарезанного помидора. Укройте следующим блином и т.д.

 

017.jpg

 

Готовый закусочный торт охладите в холодильнике и подавайте, нарезав на порции.

 

043.jpg

 

Приятного вам!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)