Перейти к содержимому


Ответ в Квадратные чипсы из лаваша с чесноком и сыром


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Olga_Pavlenko

Отправлен 20 Декабрь 2015 - 19:15

В одном кафе нам с подругами подали салатики с украшением из таких чипсов, и я подумала: почему бы не попробовать эти снеки приготовить дома. Теперь они у нас дома на улет, и никакого вреда для здоровья! 


Юлия

Отправлен 14 Декабрь 2015 - 09:40

Красота! Аж слюнки текут. Вчера нашла рецепт несладкого лукового печенья, хочу попробовать. Такие снеки отлично подходят в качестве закуски, да и к супу их можно подать.


Olga_Pavlenko

Отправлен 12 Декабрь 2015 - 12:56

Хрустящие соленые квадратики из лаваша придутся по вкусу тем, кто любит пикантные снеки. В рецепте чипсов из лаваша нет вкусовых добавок и красителей: натуральный тертый чеснок, плавленый сыр, сметана и обыкновенная соль создают совершенный ансамбль вкуса на хрустящих корочках. Соленые закуски подойдут к пиву, как способ перекусить или для угощения друзей. Они безвредны для детей, не пропитаны маслом и очень быстро «исчезают» с тарелки.

 

9 а.JPG

 

Ингредиенты:

 

1. 3 крупные доли чеснока

2. Ровный прямоугольный лист лаваша

3. Соль

4. 1 брусок плавленого сыра (например, «Дружба»)

5. 2 ложки нежирной сметаны

6. Перец черный

 

0.JPG

 

Порядок приготовления:

 

1. Натрите мелко сырный брусок. Если вам удобнее резать сыр – можете подготовить небольшие тонкие пластины, они расплавятся не хуже стружки.

 

1.JPG

 

2. Пропустите очищенные доли чеснока через чеснокодавку или очень мелко покрошите на доске.

 

2.JPG

 

3. Смажьте сметаной лист лаваша так, чтобы все уголки и поверхность хорошо пропитались.

 

3.JPG

 

4. Порежьте лаваш на небольшие квадраты.

 

4.JPG

 

5. Равномерно поперчите заготовки.

 

5.JPG

 

6. Распределите чеснок на поверхности квадратов.

 

6.JPG

 

7. Посолите смазанную сметаной поверхность каждой порции. Учтите, если вы купили соленый лаваш, соль лучше добавить уже после того, как попробуете квадратные чипсы на вкус после выпекания.

 

7.JPG

 

8. Разложите маленькие порции сыра на смазанные сметаной чипсы. Переложите чипсы на противень и отправьте на 5 минут в духовку. Не разогревайте ее выше 150 градусов, иначе хрустики из лаваша очень быстро подгорят.

 

8.JPG

 

9. Остывшие квадратные чипсы из лаваша с чесноком и сыром  подавайте после того, как на них застынет сыр. 

 

9 б.JPG

 

9 в.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)