Перейти к содержимому


Ответ в Кукурузное печенье


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

MaRRyLapa

Отправлен 11 Февраль 2019 - 19:37

хм... в шкафу стоит пачка кукурузной крупы. Если я ее в кофемолке измельчу в муку?... Очень на вид аппетитные печенюхи!


Alex Pestov

Отправлен 12 Июль 2018 - 05:48

Я вот тоже пробовал кукурузную муку, но сладкую выпечку не делаю, так, корндоги делал.... если честно, особой разницы пока не выявил...


Михеева Анастасия

Отправлен 28 Июнь 2018 - 11:42

Какая красота, я как раз пытаюсь перейти с белой муки на кукурузную и овсяную, а тут такой рецепт замечательный! Надо будет попробовать испечь.


Алена

Отправлен 06 Май 2017 - 05:50

IMG_1503.JPG

 

Кукурузная мука – очень полезный продукт питания, который обязательно должен быть на кухне у каждой хозяйки. Из нее можно и кашу сварить, и вкусную поленту сделать, которую затем можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве десерта, и даже печенье или пирог испечь. Кстати, выпечка на кукурузной муке получается очень вкусной, рассыпчатой, ярко-желтого цвета, даже от одного ее вида уже разыгрывается аппетит. Еще такая выпечка будет полезна тем, у кого существует аллергия на пшеницу и изделия из нее. А таких людей в последнее время все больше и больше. Все-таки кукуруза считается меньшим аллергеном. Если вы относите себя к числу таких людей, то рецепт этого кукурузного печенья вам  подойдет особенно. Готовится блюдо просто. Мне нравится также то, что тесто не нужно раскатывать. Печенье я готовлю руками, просто перед выпеканием предварительно обваляв его в сахаре. При этом оно получается рассыпчатым и очень нежным. Это один из моих наиболее удачных рецептов.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- полстакана сметаны,

- 2 стакана кукурузной муки (возможно, чуть больше),

- 1 яйцо,

- 2 столовые ложки сахара,

- чайная ложка соды, гашенной уксусом.

 

IMG_1452.JPG

 

Яйцо тщательно разотрите с сахаром и влейте в эту смесь сметану.

 

IMG_1456.JPG

 

Затем постепенно введите кукурузную муку и положите соду. Количество муки зависит от качества сметаны и самой муки. У меня обычно уходит приблизительно 2-2,5 стакана.

 

IMG_1461.JPG

 

У вас должно получиться вот такое пластичное тесто, из которого можно скатать шарик и при этом он не будет приставать к рукам. Я выложила его на присыпанный мукой стол, но можно было и оставить в той миске, в которой вы замешивали тесто.

 

IMG_1462.JPG

 

Теперь просто оторвите от теста кусочек, скатайте из него шарик, а затем слегка приплюсните его ладошкой. После этого обваляйте его в сахаре.

 

IMG_1472.JPG

 

Простелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Выложите на него печенье.

 

IMG_1475.JPG

 

Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте, охладите и можно звать всех на чай.

 

IMG_1503.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)