Перейти к содержимому


Ответ в Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

EdaProsta

Отправлен 28 Октябрь 2017 - 09:22

Теоретически можно приготовить их и из обычного батона, но только они получатся совсем маленькие


online-retsept.ru

Отправлен 28 Октябрь 2017 - 07:33

Пирожки без теста, звучит интересно! И с начинкой можно импровизировать. К примеру вместо бекона в картофельное пюре добавить тёртый сыр или жареные грибы, или куриное мясо и т.д. Честно, сегодня хотел приготовить такие пирожки на завтрак. Прошел несколько продуктовых магазинов неподалеку от дома, и не в одном такого хлеба для тостов не нашел. Пришлось идти в супермаркет, куда ходить я не очень люблю.


EdaProsta

Отправлен 09 Сентябрь 2017 - 19:25

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

ленивые пирожки из хлеба мини.jpg

 

 Ингредиенты:

Хлеб тостовый – 10 кусочков.

Картофель отварной – 5шт.

Лук – 2 шт.

Бекон – 100гр.

Молоко – 50-80 мл.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

1.jpg

 

Видео рецепт:

 

Приготовление:

 

Начнем с приготовления начинки.

Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.

Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими

К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.

Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.

Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.

Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

 

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)