Перейти к содержимому


Ответ в Пирожки на кефире с черникой


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Ksysha0810

Отправлен 19 Март 2015 - 07:09

IMG_1.JPG

 

В студенческую бытность пирожки всегда являлись универсальным перекусом. Самыми вкусными для меня были и есть пирожки с повидлом. Как они так вкусно пеклись, для меня оставалось загадкой. Совсем недавно открыла для себя наипростейший рецепт теста для пирожков. Если вы тоже любите эту вредную, обжаренную на подсолнечном масле еду, присоединяйтесь к готовке. 

Нам понадобятся 1 стакан кефира, половина чайной ложки соли и столько же соды, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150-200 г замороженной черника (если делаете пирожки с ягодой, её можете взять любую, подойдёт как свежая, так и замороженная), а также подсолнечное масло для жарки.

 

IMG_2.JPG

 

Кефир смешиваем с мукой.

 

IMG_3.JPG

 

Готовим эластичное тесто.

 

IMG_4.JPG

 

Главное, не переборщить с  мукой и не сделать его слишком крутым. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, посыпаем всей солью и содой сразу, складываем в несколько раз и снова раскатываем.

 

IMG_5.JPG

 

IMG_6.JPG

 

Этот процесс нужно повторить 4-5 раз. Таким способом мы как бы «вкатываем» соль и соду в тесто. Пробовала класть их сразу при замешивании, получается немного не так.

Когда тесто готово, ставим его в холодильник на минут 20-30. По истечении этого времени достаём, разрезаем на небольшие куски и начинаем лепить пирожки.

 

IMG_8.JPG

 

Начинкой могут быть любые продукты. Я отдаю предпочтения сладким начинкам. Если любите пирожки с капустой или, к примеру, с картошкой, положите их. Даже если добавите колбасу, то всё равно будет вкусно.

В чернику добавляем сахар. Пока тесто стояло в холодильнике, ягода разморозилась.

 

IMG_9.JPG

 

На ладошке приминаем тесто, кладём в середину чернику, зажимаем края и перекладываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

 

IMG_10.JPG

 

 

IMG_11.JPG

 

IMG_12.JPG

Обжариваем с двух сторон. Вид их, может быть, будет не очень презентабельный, всё же черника дала сок, но на вкус они хороши. Когда пирожки готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

IMG_13.JPG

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)