Ответ в Пирожки с картошкой
Последние 10 сообщений
Fotina13
Отправлен 14 Октябрь 2015 - 17:58
Olga_Pavlenko
Отправлен 12 Октябрь 2015 - 12:33
Я думаю со мной многие согласятся: как только на улице похолодает, больше хочется такого жареного теста, чего-нибудь горячего и немного жирненького. Смотрю на ваши фотографии и прям пирожками чувствую как запахло
Alena 2016
Отправлен 10 Октябрь 2015 - 10:17
Я бы сейчас с удовольствием отведала бы пирожочек)
Алена
Отправлен 10 Октябрь 2015 - 09:21
Сегодня я решила вспомнить свое студенческое прошлое. Нет, не подумайте, я не стала сидеть в Одноклассниках или листать старый альбом. Я решила использовать свою ностальгию с пользой – пожарила пирожки с картошкой. Наверное, одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Мне, например, трудно поверить, что есть люди, которые его не любят. Можно не любить пирожки с вишнями, потому что в них косточки. Или с творогом, если не любите молочные продукты. Но не любить пирожки с картошкой – такое невозможно. Поэтому, чтобы не выручать бабушек на улице и не рисковать своим здоровьем, лучше всего научиться их готовить самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно.
Вам понадобится взять:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- чайную ложку соды,
- 2 стакана муки,
- щепотку соли,
- 3 картофелины,
- головку лука.
Кефир соедините с яйцом. Посолите.
Замесите тесто и оставьте его отдохнуть приблизительно на 20 минут.
Почистите картофель. Отварите его в подсоленной воде. Потолките и добавьте поджаренные на масле кубики лука.
Тесто раскатайте. Выдавите стаканом кружочки. Положите начинку (картофель с луком).
Соедините края. И еще раз раскатайте. Нужно, чтобы пирожок получился тоненьким, так он будет вкуснее. Затем поджарьте их на сковороде в масле.
Переложите на тарелку, остудите и можно кушать. Такие пирожки можно подать с тарелкой супа или борща. Можно и перекусить ими, запивая стаканом молока либо кефира. Очень вкусно, бюджетно и сытно. Недаром это блюдо так любят студенты.