Перейти к содержимому


Ответ в Перец с кускусом в духовке


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

fafuga

Отправлен 09 Май 2018 - 14:11

Мне нравится эксперементировать с овощами, люблю фаршировать перец, помидоры и синенькие, получается вкусно и не дорого. Начинку для перца сам придуываю из того, что есть дома, в духовке его действительно лучше в пакете или рукаве запекать, не пристаёт к противню или сковороде и сохраняет форму.


нончик

Отправлен 08 Май 2018 - 16:49

Действительно красиво смотрится, наверное вкусный должен быть, жаль что вы не написали в чём вы его запекаете в духовке,

я тоже готовлю фаршированный перец запечённый в рукаве или специальном пакете. Он  сохраняет сочность  и форма не деформируется, ещё и противень мыть не приходится, хорошо, что напомнили про это блюдо, нужно будет заказать рукав для запекания такой  и приготовить его.


Alex Pestov

Отправлен 06 Ноябрь 2017 - 13:23

Красиво смотрится!


Алена

Отправлен 23 Октябрь 2017 - 05:40

IMG_0097.JPG

 

Кускус совсем недавно появился на прилавках магазинов, но практически сразу полюбился многим хозяйкам. Все очень просто. Он полезный, имеет нейтральный вкус, благодаря чему, его можно сочетать хоть с соленым, хоть со сладким. И главное – невероятно быстро готовится. Я вообще не знаю, другой такой крупы, которую можно приготовить буквально за 4-5 минут. Даже манку нужно варить дольше. А кускус достаточно лишь залить кипятком. Для гарнира эта крупа просто идеальна. Но, конечно, лучше все-таки ее чем-то дополнить. Иначе получается немного пресно. Можно приготовить ее с тушеными либо запеченными овощами. Но я нашла способ интереснее. Попробуйте нафаршировать ею сладкие перцы. Блюдо получается очень сытным и вкусным. И выглядит очень аппетитно. Можно предложить его не только, как гарнир, но и как полноценное блюдо, например, на завтрак или ужин.

 

Вам понадобится:

- 2 больших перца (для фаршировки),

- морковь,

- лук,

- 3-4 шампиньона,

- соль,

- 2 столовые ложки растительного масла,

- 4 столовые ложки с горкой кускуса.

 

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

 

IMG_0022.JPG

 

С грибами поступите также.

 

IMG_0024.JPG

 

Кускус залейте половиной стакана кипятка. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Запаривайте приблизительно 4-5 минут. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы каша не получилась пресной. Еще есть один момент. В последнее время у нас в продаже появился разный кускус. Иногда можно встретить очень мелкий. Такой запаривается еще быстрее. Вообще минутки три. Поэтому лучше обратите внимание на инструкцию на упаковке.

 

IMG_0051.JPG

 

Нарезанные овощи подрумяньте в масле на сковороде и добавьте к готовому кускусу.

 

IMG_0062.JPG

 

Перцы вымойте, разрежьте пополам. Семена вычистите. Можно, конечно, вырезать сердцевину, оставив их целенькими. Но мне больше нравится готовить это блюдо в форме лодочек. Так красивее, когда начинка видна.

 

IMG_0056.JPG

 

Нафаршируйте половинки перцев и отправляйте запекаться.

 

IMG_0070.JPG

 

Через 15-20 минут, когда перец станет мягким, можно вынимать. Охладите, переложите на тарелку и можно лакомиться.

 

IMG_0102.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)