Перейти к содержимому


Ответ в Фасоль в томатном соке с овощами


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Алена

Отправлен 02 Май 2018 - 16:36

IMG_0078.JPG

 

Фасоль – очень популярный продукт в холодное время. Ну, во-первых, трудно найти ему замену по количеству растительного белка. Именно поэтому она так хорошо насыщает. А если еще и добавить к ней мясо, можно получить очень питательное, сытное блюдо – как раз для холодной зимы. Единственный недостаток этого продукта – уж очень долго он варится. Но я нашла выход. Обычно я готовлю ее сразу много, а потом просто раскладываю по пакетикам и замораживаю. Свои питательные свойства она таким образом не теряет, а вот вы можете в любой момент воспользоваться порционным пакетиком с готовой фасолью по своему усмотрению. Например, положить ее в обычный винегрет, потушить с мясом либо же приготовить с нею такое вкусное и простое блюдо – фасоль в томатном соке с овощами.

 

Вам понадобится:

- стакан фасоли,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- стакан томатного сока,

- соль по вкусу,

- 1 сладкий перец.

 

Фасоль обязательно перед приготовлением нужно замочить в воде. Лучше сделать это вечером и оставить на всю ночь. Не забывайте, что она существенно увеличится в размере к утру. Приблизительно, в два раза. Поэтому лучше возьмите кастрюлю побольше.

 

IMG_0006.JPG

 

После этого вновь залейте ее водой так, чтобы она была полностью ею покрыта и варите до готовности на слабом огне. Да, времени нужно много – часа два, не меньше. Но результат того стоит. После этого откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь. Кстати, в процессе варки ее можно подливать, если вы не рассчитали и вся вода выкипела.

 

IMG_0018.JPG

 

Подготовьте овощи. Лук нужен порезанный кубиками, морковь – тертая на терке, а перец – соломкой. У меня уже подготовленный перец, предварительно нарезанный и замороженный. Накалите сковороду с маслом и обжарьте сначала лук, затем высыпьте морковь.

 

IMG_0049.JPG

 

В конце добавьте перец и тушите все минут 5. Влейте стакан томатного сока. Прогрейте слегка.

После этого всыпьте вареную фасоль.

 

IMG_0055.JPG

 

Размешайте и присолите.

Фасоль должна полностью быть покрыта овощами и томатным соком. Если нет, то подлейте еще немного жидкости. Тушите все вместе минут 15.

 

IMG_0059.JPG

 

Выключите огонь, а овощи переложите в тарелку. Кушать такое блюдо можно самостоятельно либо же с основным блюдом – мясом или рыбой.

 

IMG_0081.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)