Перейти к содержимому


Ответ в Картофельные зразы


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Fotina13

Отправлен 06 Октябрь 2015 - 17:57

Я очень люблю зразы и обычно готовлю с грибами. Однако иногда остаётся пюре и этот рецепт позволил быстро приготовить вкусную закуску. Он меня привлёк простотой готовки и доступностью продуктов. Времени - минимум, удовольствия - максимум.

kissora

Отправлен 16 Июль 2015 - 15:40

Рецепт прикольный, и чем то напоминает литовские цеппелины, только конечно в разы зразы Ваши попроще будут! Я обязательно попробую сделать такую штуку. прям уже ощущаю как это вкусно должно получиться! :)Рецепт литовских цеппелин, которые представляют собой большие картофельные клецки с мясной начинкой,

Цеппелины - это вроде как паровое блюдо из тертого картофеля....Кстати...нужно попробовать приготовить. 


Alex Pestov

Отправлен 16 Июль 2015 - 04:44

Рецепт прикольный, и чем то напоминает литовские цеппелины, только конечно в разы зразы Ваши попроще будут! Я обязательно попробую сделать такую штуку. прям уже ощущаю как это вкусно должно получиться! :)Рецепт литовских цеппелин, которые представляют собой большие картофельные клецки с мясной начинкой,


kissora

Отправлен 15 Июль 2015 - 18:47

DSC_0005.JPG
 
Овощные котлеты с сюрпризом – блюдо сытное и невероятно вкусное. Картофельные зразы со свиным фаршем и на второе хороши, и на закуску всегда бывают кстати. Сегодня мы приготовим пышные зразы из картофеля с мясной серединкой и подадим со сметанным соусом к ужину в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить вот такие замечательные котлетки из картошки совсем не нужно много времени. Вы даже не успеете надеть фартук, как уже на тарелке будут красоваться румяные и аппетитные картофельные зразы.
 
Состав ингредиентов:
 
• Мякоть свинины – 300 грамм;
• Картофель – 2-3 штуки;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Крупная соль – по вкусу;
• Зелень петрушки – по вкусу;
• Подсолнечное масло без запаха – для жарки.
 
 
Простой способ приготовления:
 
1. Для приготовления зраз мной была использована отборная часть свиного окорока. Молодой картофель и крупная головка репчатого лука, а также яйца, поваренная йодированная соль и рафинированное подсолнечное масло.
 
DSC_0086.JPG
 
2. Картофель нужно очистить и разварить до полной готовности. Хорошо остудить, посолить и преобразовать в пюре. Далее в охлажденное и однородную картофельную массу разбиваются куриные яички и всё тщательно перемешивается.
 
DSC_2836.JPG
 
3. Свинину нужно предварительно сварить, а затем измельчить ножом и обжарить вместе с рубленым кубиками репчатым луком на подсолнечном масле. В фарш добавить зелень и соль.
 
DSC_2838.JPG
 
4. Приступим к формированию зраз. Из картофельного пюре сделаем удлиненные лепешки, а в их центральную часть выложим небольшое количество свиного фарша с зеленью.
 
DSC_2839.JPG
 
5. Слепим зразы с сюрпризом, аккуратно закрыв начинку картофелем.
 
DSC_2843.JPG
 
6. Затем эти самые заготовки нужно обжарить в разогретом масле с двух сторон до характерного золотистого оттенка корочки.
 
DSC_2851.JPG
 
7. Картофельные зразы в горячем виде, дополненные охлажденной сметаной – это волшебно. Приятного аппетита, вам!  
 
DSC_0009.JPG
 
 

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)