Перейти к содержимому


Ответ в Манты


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 30 Июнь 2018 - 05:03

Для начинки мясо лучше нарезать мелкими кубиками. По времени, конечно, дольше, чем через мясорубку, но гораздо вкуснее. Поэтому, мясо удобнее нарезать немного подмороженным. Кроме лука, перца, соли и жира, в фарш добавляется холодная вода.  


Alex Pestov

Отправлен 24 Октябрь 2016 - 17:26

Видео рецепт теста на манты

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!

 


ОльгаФролова

Отправлен 03 Январь 2016 - 08:08

  Манты очень любим и готовим их на все праздники. Вместо картошки в начинку добавляю немного свежей тыквы и кусочек сливочного масла, манты получаются сочными.


Svetlana Usacheva

Отправлен 29 Ноябрь 2015 - 04:40

Я делаю манты не только с фаршем, но и с картофелем. Отвариваю картошку делаю пюре лук можно поджарить или можно так сырой положить и леплю манты. Получается вкусно. Моей семье нравятся.


Марта Мартинсон

Отправлен 21 Август 2015 - 07:00

Я посоветую положить в начинку для мантов лука примерно равное мясу количество. Тогда не придется дополнительно вводить ни воду, ни масло для сочности. А вместо картошки можно и тыкву, и кабачок положить, если кто любит. Мне больше нравится "одно мясо и много лука" :rolleyes: .


Aneles

Отправлен 04 Август 2015 - 07:30

Небольшой совет. Добавьте в фарш, когда уже будете закладывать его в тесто, кусочек сливочного масла. Вкус фарша становится намного насыщеннее. 
А в качестве соуса рекомендую натереть на терке несколько помидорок, добавить соль, перец, немного мелко рубленного чеснока и укропчик. Мои домашние очень любят этот соус.

Алексей Пестов

Отправлен 15 Январь 2015 - 14:38

Ирина, ждем с нетерпением Ваших мастер-классов! :)


kissora

Отправлен 15 Январь 2015 - 12:09

kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!

Первый мастер класс по лепке изделий из теста уже в пути ;)


kissora

Отправлен 13 Декабрь 2014 - 06:11

Договорились! Специально для Вас, Алексей ну и, конечно, для других читателей я подготовлю мастер-класс (по мере возможности) по лепке красивых пельменей, мантов, хинкали и вареников.  


Алексей Пестов

Отправлен 12 Декабрь 2014 - 19:53

а я использую обычно совершенно другой рецепт мантов... kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)