Для начинки мясо лучше нарезать мелкими кубиками. По времени, конечно, дольше, чем через мясорубку, но гораздо вкуснее. Поэтому, мясо удобнее нарезать немного подмороженным. Кроме лука, перца, соли и жира, в фарш добавляется холодная вода.
Ответ в Манты
Последние 10 сообщений
Отправлен 30 Июнь 2018 - 05:03
Alex Pestov
Отправлен 24 Октябрь 2016 - 17:26
Видео рецепт теста на манты
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!
ОльгаФролова
Отправлен 03 Январь 2016 - 08:08
Манты очень любим и готовим их на все праздники. Вместо картошки в начинку добавляю немного свежей тыквы и кусочек сливочного масла, манты получаются сочными.
Svetlana Usacheva
Отправлен 29 Ноябрь 2015 - 04:40
Я делаю манты не только с фаршем, но и с картофелем. Отвариваю картошку делаю пюре лук можно поджарить или можно так сырой положить и леплю манты. Получается вкусно. Моей семье нравятся.
Марта Мартинсон
Отправлен 21 Август 2015 - 07:00
Я посоветую положить в начинку для мантов лука примерно равное мясу количество. Тогда не придется дополнительно вводить ни воду, ни масло для сочности. А вместо картошки можно и тыкву, и кабачок положить, если кто любит. Мне больше нравится "одно мясо и много лука" .
Aneles
Отправлен 04 Август 2015 - 07:30
Алексей Пестов
Отправлен 15 Январь 2015 - 14:38
Ирина, ждем с нетерпением Ваших мастер-классов!
kissora
Отправлен 15 Январь 2015 - 12:09
kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!
Первый мастер класс по лепке изделий из теста уже в пути .
kissora
Отправлен 13 Декабрь 2014 - 06:11
Договорились! Специально для Вас, Алексей ну и, конечно, для других читателей я подготовлю мастер-класс (по мере возможности) по лепке красивых пельменей, мантов, хинкали и вареников.
Алексей Пестов
Отправлен 12 Декабрь 2014 - 19:53
а я использую обычно совершенно другой рецепт мантов... kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!