Перейти к содержимому


Ответ в Горячий шоколад по-итальянски


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Лайтол

Отправлен 22 Сентябрь 2017 - 14:55

О, класс, спасибо за рецепт! :) А я вот люблю американский и с ромом еще :)


redbos

Отправлен 16 Май 2017 - 07:05

Люблю шоколад, нужно попробовать будет


Gibkiy

Отправлен 30 Ноябрь 2016 - 19:52

а кто пробовал? что можете сказать?


Vtoria321

Отправлен 23 Сентябрь 2016 - 16:08

мне нравиться)


Natali

Отправлен 07 Июнь 2016 - 21:14

IMG_7975.JPG

 

Этот напиток для настоящих любителей шоколада, для тех, кто любит шоколад в любом виде, не только в твердом, то есть в его привычном состоянии, но и в виде горячего напитка, приготовленного по итальянскому рецепту с апельсиновыми нотками. Апельсин великолепно сочетается со вкусом шоколада, поэтому это удачное сочетание используется в этом рецепте. Недавно мне подарили книгу об итальянской кухне, вот я и использую ее на практике, готовлю разные блюда. На днях готовила пиццу со шпинатом на необычном тесте, вот дошла очередь и до горячего шоколада. А так как я очень большой любитель шоколада, да еще к тому же у меня была огромная полкилограммовая плитка итальянского шоколада, вот я и пустила его в дело, так сказать. Напиток получился с очень насыщенным шоколадным вкусом, да, калорийно, но так и должно быть, ведь иногда себе это можно позволить!

 

Ингредиенты:

 

·         Сливки 10-20% - 200 мл

·         Шоколад 70% - 70 г

·         Сахар – 1 ч. л.

·         Цедра апельсина

 

1.JPG

 

Шоколад  для этого напитка лучше всего брать с содержанием какао не ниже 70%, потому что при смешивании со сливками концентрация шоколада получится меньше, а нам надо сохранить в напитке насыщенный шоколадный вкус. Итак, куски шоколада надо измельчить, можно просто порезать ножом на маленькие кусочки.

 

2.JPG

 

Сливки перельем в миску, поставим на огонь и начнем нагревать, постоянно мешая ложкой. В этот момент сразу добавим чайную ложку сахара. Доведем их почти до кипения и сразу снимем с огня.

 

3.JPG

 

Минут 5 дадим им остыть и всыплем порезанный мелко шоколад. Размешаем массу до растворения шоколада. Можно поступить и другим способом – шоколад растопить отдельно на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности и влить уже растопленный шоколад в горячие сливки, так процесс смешения сливок и шоколада пройдет быстрее.

 

4.JPG

 

Хорошо помоем апельсин и вытрем насухо. Натрем на терке цедру.

 

5.JPG

 

Разольем горячий шоколад по чашечкам и посыплем сверху цедрой апельсина. У меня получилось горячего шоколада на две маленькие чашечки. Сверху я посыпала горячий шоколад тертым какао. Пить его надо сразу же горячим, ведь не зря же он называется горячий!

 

IMG_7974.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)