Перейти к содержимому


Ответ в Домашний ликер


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

DrWatson

Отправлен 02 Июнь 2016 - 11:04

Неоднократно пробовал разные рецептуры в гостях и сам изготавливал. Водку с виски, составляющие основу, перепутать вообще-то трудновато. Заметил, что вкус улучшается, если напиток выдержать подольше.


Марина Шкирмантова

Отправлен 04 Декабрь 2015 - 06:40

Бейлиз - это хорошо, только непонятно пренебрежительное упоминание о самогоне. Имея качественный продукт (муж у меня специалист), его можно подсезонить хоть под джин, хоть под перцовочку и т.д.


Tatyana Yarygina

Отправлен 08 Июнь 2015 - 17:26

Тоже приготовлю такой ликер, спасибо за рецепт!


diana94

Отправлен 01 Июнь 2015 - 15:00

Спасибо огромное за рецепт!



Alena Popik

Отправлен 20 Март 2015 - 15:40

Значит так-с, все дружно делаем и чокаемся стаканчиками! :D :D :D


Lesya

Отправлен 20 Март 2015 - 07:33

И я:)

kissora

Отправлен 19 Март 2015 - 19:32

Я тоже такой приготовлю!!!! 


Alena Popik

Отправлен 19 Март 2015 - 17:01

В ближайшие же выходные приготовлю такой напиток! Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста! Жена ему уж точно обрадуется!! ;)


Alex Pestov

Отправлен 19 Март 2015 - 08:26

В ближайшие же выходные приготовлю такой напиток! Спасибо за рецепт!!!


Alena Popik

Отправлен 19 Март 2015 - 06:21

Я безумно люблю ликер «Бейлиз», но он так дорого стоит, что побаловать себя даже по праздникам такой небольшой бутылочкой уже становится накладно. Именно поэтому для таких же, как я, любителей ликера, предлагаю простой рецепт домашнего кофейного ликера, который всегда получается на «отлично»! Готовлю его уже несколько лет и все гости до сих пор убеждены в том, что они пьют настоящий «Бейлиз».

 

2015-03-12 22-52-54.jpg

 

Нам понадобится:

- 1 бутылка. водки 370 мл;

- 1 банка или мягкая пачка сгущенного молока;

- 2 ч.л. растворимого кофе.

 

2015-03-12 22-09-38.jpg

 

При таком малом перечне ингредиентов кофейный ликер готовится еще быстрее.

 Прежде всего хочу предупредить – не стоит экономить на спиртном! Приобретайте качественную водку с голограммой, иначе рискуете получить не ликер, а какое-то пойло, отдающее на вкус самогоном!

 Сперва закипятим воду в чайнике и зальем 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л кипятка. Больше воды добавлять не стоит – кофе и так прекрасно растворится!

 

2015-03-12 22-11-23.jpg

 

Затем переливаем кофе в емкость с высокими бортиками и вливаем в него сгущенное молоко.

 

2015-03-12 22-12-29.jpg

 

Последним этапом станет выливание водки в емкость с остальными ингредиентами.

 

2015-03-12 22-13-31.jpg

 

Затем все перемешиваем миксером на небольшой скорости, так как ликер будет слегка жидковатым и от него может быть много брызг. Именно поэтому нам и понадобилась емкость с высокими бортиками!

 

2015-03-12 22-15-48.jpg

 

Затем переливаем готовый ликер в графин или бутылку с широким горлышко и помещаем его на 2-3 часа в холодильник. Ликер должен загустеть, поэтому в посуду с узким горлышком я его наливать вам не рекомендую.

 Подавайте этот нежный напиток в маленьких стопочках и слегка растягивайте удовольствие.

 

2015-03-12 22-52-54.jpg

 

Приятного вам!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)