Перейти к содержимому


Ответ в Хреновуха


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Alex Pestov

Отправлен 22 Сентябрь 2015 - 11:39

Валентина, соус из хрена называют "Хреновина", а Хреновуха - это напиток, причем из Ваших краев! :)
 
Хреновуха
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хреновуха (также хреновочка, хреновая настойка, хреновая водка) — распространённый в России, Украине и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.


Valentina Bort

Отправлен 22 Сентябрь 2015 - 02:30

Ой, а у нас так называют соус из хрена)


Алексей Пестов

Отправлен 22 Сентябрь 2015 - 01:43

Это что! я слышал (и даже пробовал, друг угостил) что существует и чесночная настойка! При этом, послевкусие что у хреновухи, что у чесночной настойки - на удивление очень приятное!


Alena Popik

Отправлен 21 Сентябрь 2015 - 10:24

Обалдеть! Даже не знала, что такие напитки существуют!))


Алексей Пестов

Отправлен 21 Сентябрь 2015 - 02:32

14.JPG

 

Как оказалось, из хрена можно готовить не только хреновину, но и делать вполне приличные (и даже вкусные) напитки. Давно слышал, что есть такая замечательная вещь - хреновуха, которая представляет собой настойку хрена на водке, самогоне или спирте, вот и решил приготовить и поделится впечатлениями. Готовится очень просто, продуктов нужно тоже немного:

 

Для хреновухи понадобится

 

1.JPG

• Спирт - 1,5 литра (или 3 литра водки/самогонки);
• Корень хрена - 150г.;
• Мед - 2 ст. ложки;

 

Приготовление хреновухи

 

2.JPG

 

Разведем спирт. Нальем в бутыль полтора литра воды, и вольем в воду - полтора литра чистого спирта.

 

3.JPG

 

Используя спиртометр, убедимся, что у нас получилась смесь 40% (хотя, это не обязательно! в зависимости от желания и предпочтений хреновуху можно готовить и послабее и покрепче!). После того как спирт разведен, ему нужно дать настояться минимум часов 6, а лучше вообще сутки. Это нужно исключительно для вкуса - выдержанный спирт после разведения будет гораздо вкуснее! Разумеется, если у Вас водка или самогон - первые два этапа приготовления хреновухи можно пропустить!

 

4.JPG

 

как только спирт настоялся, чистим корни хрена (для этого очень удобно пользоваться овощерезкой) и нарезаем их небольшими кружочками,

 

5.JPG

 

засыпаем хрен в разведенный спирт,

 

6.JPG

 

в небольшую миску выкладываем пару столовых ложек меда,

 

7.JPG

 

вливаем немного кипятка (ложки 3-4),

 

8.JPG

 

перемешиваем кипяток с медом, чтоб мед полностью разошелся и стал жидким (его так потом будет проще растворить в спирте!),

 

9.JPG

 

Вливаем раствор меда и воды в хреновуху,

 

10.JPG

 

хорошенько потрясем баклажку с хреновухой, и уберем ее в темное место на срок от 3 до 7 суток (я приготовления своего напитка дожидался 6 суток),

 

11.JPG

 

Через 6 суток моя хреновуха стала выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

 

12.JPG

 

Теперь хреновуху можно процедить. Я просто складываю бумажное полотенце на 4 части, устанавливаю полученный фильтр в воронку, и процеживаю хреновуху через полученное приспособление. Процеживать нужно для того, чтоб освободить напиток от помутнения. Особенно это актуально, если предполагается впоследствии хреновуху хранить.

 

13.JPG

 

после процеживания, хреновуха будет выглядеть примерно вот так.

 

14.JPG

 

Далее, готовый напиток охлаждается в морозильнике вместе с рюмками, а после охлаждения - хреновуха подается к столу под холодец! Всем приятного! Ну а как вы готовите Вшу хреновуху?


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)