Перейти к содержимому


Ответ в Бананы, запеченные с творогом в духовке


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Алена

Отправлен 25 Декабрь 2016 - 17:24

IMG_8419.JPG

 

Несмотря на то, что бананы доступны в продаже в течение всего года, почему-то считается, что их сезон наступает зимой. В принципе, этому есть логическое объяснение. Летом у нас и своих ягод и фруктов хватает. Клубника, смородина, малина и вишня гораздо вкуснее своих заморских собратьев. Поэтому у последних нет ни малейшего шанса появиться на наших столах летом. Другое дело зимой, когда все перечисленные фрукты мы можем увидеть только замороженными или в виде варенья. Вот тогда-то и наступает сезон бананов. Нужно сказать, что этот заморский фрукт – продукт довольно универсальный. И для выпечки сгодится, и во фруктовых салатах незаменим, и во многих десертах его используют. Если вы привыкли кушать бананы исключительно в сыром виде, то обязательно попробуйте запечь их в духовке. Вкус получается просто изумительный. Я дополняю их творогом с йогуртом и сахаром, благодаря чему получается блюдо, напоминающее запеканку, но гораздо вкуснее и полезнее. Потому что муки в нем совсем нет, зато много бананов и творога. Очень вкусно, сытно и не опасно для фигуры. Такой десерт нравится и взрослым, и детям.

 

Для приготовления возьмите:

- 4 банана,

- половинку одного лимона,

- 1 яйцо,

- 200 г творога,

- полстакана йогурта,

- 3 столовые ложки сахара.

 

IMG_8392.JPG

 

Творог соедините с йогуртом.

 

IMG_8394.JPG

 

Размешайте, добавьте сахар. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно всю массу взбить блендером. Таким образом, вы получите сладкую творожную массу.

 

IMG_8395.JPG

 

Теперь осталось вбить в нее яйцо, выдавить туда же сок из половинки лимона и еще раз все тщательно размешать.

 

IMG_8401.JPG

 

Бананы почистите, разрежьте пополам и выложите на дно подготовленной для запекания посуды.

 

IMG_8404.JPG

 

Сверху бананы залейте подготовленной творожной массой. Теперь отправляйте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

IMG_8413.JPG

 

Когда блюдо подрумянится, вынимайте его. Дождитесь, пока оно остынет и можно разрезать на кусочки и кушать. Кстати, такое кушанье идеально подойдет для завтрака школьникам. Вам не придется упрашивать съесть еще кусочек, как правило, дети всех возрастов едят его с огромным аппетитом. При этом оно довольно сытное. Мужчинам же такое блюдо больше понравится в качестве десерта.

 

IMG_8424.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)