Перейти к содержимому


Ответ в Творожное суфле с карамельными сливами


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Алена

Отправлен 02 Декабрь 2015 - 10:59

Мне кажется, можно и с другими фруктами попробовать. Наверняка, все равно будет вкусно :)


Natali

Отправлен 02 Декабрь 2015 - 09:16

Моему мужу тоже очень нравится, так я теперь повторяю его, пока слива есть))


Alex Pestov

Отправлен 02 Декабрь 2015 - 01:18

Не великий я любитель десертов, но этот бы попробовал! :)


Natali

Отправлен 01 Декабрь 2015 - 21:25

1.JPG

 

Вкуснейший десерт, который вам доставит настоящее удовольствие, ведь сочетание нежного творожного суфле с фруктами, а именно со сливами – это всегда беспроигрышный вариант. И, несмотря на то, что сейчас осень, свежую сливу еще без труда можно купить и сделать этот десерт. А делается он совсем не сложно, из простых ингредиентов, так что справиться с приготовлением такого творожного суфле не составит труда. Главное, использовать сливы не замороженные, а именно свежие, потому что замороженные не смогут сохранить свою форму, да и десерт может быть мокрым, а нам надо, чтобы дольки карамельных слив остались после запекания целыми, а под ними было нежное суфле из творога. Советую вам попробовать приготовить такое сладкое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

·         Творог – 280 грамм

·         Сметана – 100 грамм

·         Яйца – 1 штука

·         Манная крупа – 2 ст ложки

·         Крахмал кукурузный – 1 ст ложка

·         Ванилин – на кончике ножа

·         Масло сливочное – 20 грамм

·         Соль – щепотка

·         Сахар – 45 грамм

·         Слива – 4-6 штук (в зависимости от размера)

 

 

1.JPG

 

Итак, начнем с творога. Как обычно, если он зернистый, протрем его через сито, чтобы наше суфле было однородным. Смешаем протертый творог с желтком и сметаной.

 

2.JPG

 

Добавим в эту массу 30 грамм сахара, ванилин, крахмал и манную крупу. Опять все перемешаем.

 

3.JPG

 

В отдельной емкости взобьем миксером белок с щепоткой соли до крепкой пены и добавим его в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

 

4.JPG

 

Духовку заранее включим и нагреем до 180 градусов. Керамические формочки смажем сливочным маслом и распределим в них творожную массу до 2/3 их высоты. Этой массы хватило ровно на 4 формочки диаметром 10 см. Поставим их запекаться минут на 20.

 

5.JPG

 

Пока суфле запекается, помоем сливы и порежем их на дольки. Сливы лучше брать плотные.

 

6.JPG

 

В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло и добавим к нему 15 грамм сахара. Выложим в эту карамель сливы и прогреем на маленьком огне, чтобы они пропитались этой карамелью.

 

7.JPG

 

Как только сахар растворится и слива пустит свой сок, сразу снимаем с огня. Весь этот процесс займет не более 1 минуты.

 

8.JPG

 

Достанем формочки из духовки и разложим дольки карамельных слив на суфле. Отправим опять в духовку минут на 10.

 

9.JPG

 

После достаем и даем немного остыть.

 

10.JPG

 

Этот десерт можно есть теплым, поверьте, удовольствие вам гарантировано!

 

2.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)