Перейти к содержимому


Ответ в Консервированные помидоры в сахаре


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Марина Шкирмантова

Отправлен 01 Декабрь 2015 - 06:32

Сладкий маринад - это здорово. Только можно проще - без надрезания и засыпания приготовить заливку с соотношением сахара и соли 3:1. Таким способом я делаю и огурцы, и кабачки, и ассорти...


Юлия

Отправлен 09 Октябрь 2015 - 06:59

Как же аппетитно они смотрятся в баночке! Одна в одну!

Спасибо. Правда, еще не пробовали их, готовила по совету одной хозяйки. Говорила. что очень вкусные и не очень сладкие .


Olga_Pavlenko

Отправлен 08 Октябрь 2015 - 06:53

Как же аппетитно они смотрятся в баночке! Одна в одну!


Юлия

Отправлен 24 Август 2015 - 07:03

P1012379.jpg

Интересный, оригинальный и пикантный рецепт консервированных томатов получается из минимума компонентов. При кажущемся большом количестве рафинада, томаты получаются слегка сладкими, с легким ароматом натурального уксуса и специй. Для данного рецепта рекомендуется использовать томаты сорта «сливка» небольшого размера. Так вы легко сможете поместить их в банку, и они смогут хорошенько пропитаться сладким сиропом.

Благодаря тому, что для данной заготовки используется натуральная кислота, такие томаты с легкостью можно использовать для детского меню. Минимум специй, фруктовый уксус и сладкие помидоры – отличный вариант подачи в качестве гарнира на обед или ужин.

Чтобы томаты получились отменного качества, старайтесь соблюдать все рекомендации, приведенные ниже и время приготовления. Для данного рецепта подходят помидоры любого цвета (алые, красные, черные, оранжевые или желтые).

P1012040.jpg

Ингредиенты (на 1000 мл):

- томаты (400-450 грамм);

- рафинад;

- вода (500 мл);

- по 2 шт. душистого перца, гвоздики и лавра;

- 1 ст.л. рафинада;

- 2/3 ст.л. соли;

- фруктовый уксус 6% (1 ст.л.).

Приготовление:

1.       Подготавливаем томаты, делаем на них надрезы в виде небольшой воронки.

P1012042.jpg

2.       В каждое углубление насыпаем подсластитель.

P1012045.jpg

3.       Выкладываем помидоры в стеклянную тару, предварительно прогрев, чтобы избежать попадания болезнетворных бактерий.

P1012048.jpg

4.       Добавляем специи, накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-6 часов.

P1012053.jpg

5.       Готовим маринад: в очищенную воду насыпаем рафинад и соль, ждем, когда масса закипит.

P1012219.jpg

6.       Заливаем томаты крутым кипятком и стерилизуем 12-15 минут, наливаем уксус.

P1012222.jpg

7.       Закупориваем заготовку и оборачиваем махровым полотенцем. Остывшие банки храним в надлежащем месте.

P1012237.jpg

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)