Перейти к содержимому


Ответ в Щука – гриль


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

нончик

Отправлен 08 Май 2018 - 15:44

Если честно, не пробовал ещё такой рецепт.


Alex Pestov

Отправлен 25 Январь 2017 - 01:15

Ребят а как лучше ? чистить всё же от чешуи или нет ?

 

Мое личное мнение - при данном способе готовки, чистить щуку не нужно, поскольку чешуя выступает защитой от подгорания.


Женя2591

Отправлен 24 Январь 2017 - 14:28

Ребят а как лучше ? чистить всё же от чешуи или нет ?


Vtoria321

Отправлен 23 Сентябрь 2016 - 15:54

Щуку честно сказать никогда не ел... скажите как она?


Darza58

Отправлен 10 Март 2016 - 14:36

С ночевкой, да в дружной компании... мммм


Darza58

Отправлен 10 Март 2016 - 14:35

Что же попробуем на днях, как раз едем ловить


Катия

Отправлен 12 Август 2015 - 07:29

Отличный рецепт! Вот только мы ловим с берега, не ныряем. Поэтому, уж извините, но крупную рыбу тоже берём. Она режется на куски и получается даже сочнее, чем мелочь.


Yulia26

Отправлен 18 Апрель 2015 - 21:05

Мы тоже любим это блюдо. Только я чищу рыбу от чешуи, хорошо промываю и мариную с уксусом(совсем капельку), чтоб убрать запах рыбы. Получается сочно, быстро и вкусно. А один раз пробовали щуку с овощами завернуть в несколько слоев фольги и бросить в угли, вкус совершенно другой и необычный.


Женя

Отправлен 26 Февраль 2015 - 06:09

Я готовлю эту щуку всегда, это любимый мой рецепт на рыбалке! Здорово что не нужно чистить и чешуя снимается пластом вместе с кожей, а там сочное мясо. Если  ловится крупная щука, все равно готовим разрезав на большие куски.


Анджи

Отправлен 25 Февраль 2015 - 16:14

Щука – гриль

 

PC060022.JPG

 

Очень необычное, но тем не менее очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовим его довольно часто, особенно на выездах.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Мелкая щука ( по 300 – 400 гр).

2. Соль, черный перец.

3. Лук – 5шт на 3 щуки.

3. Решетка для барбекю.

 

Щука такого размера ловится специально под этот вид готовки. Обычно берем по одной щучке на человека – этого вполне достаточно.

 

PC060009.JPG

 

1. Щуку потрошим, но не чистим о  чешуи. Тщательно промываем и хорошенько очищаем от слизи.

 

2. Натираем большим количеством соли – как бы втираем ее в чешую.

 

3. Режем кольцами лук и пересыпаем ним рыбу. Совсем немного перчим и даем постоять минут 15-20.

 

4. Разводим костер и подготавливаем угли. Можно жарить и на небольшом огне, но он должен быть равномерным. Да и переворачивать в таком случае решетку нужно постоянно.

 

4. Отряхиваем щук от соли и выкладываем на решетку. Решетку ставим на угли. Лук класть не нужно – он пережарится и будет давать горечь.

 

PC060023.JPG

 

 

Жарим щуку до золотистой корочки, если подгорит – не страшно. Шкуру с чешуей все равно снимаем полностью и выбрасываем. Щучки получаются иногда немного суховаты, но это зависит от количества лука. Во время жарки можно подливать на рыбу сок, оставшийся в луке.

Блюдо очень элементарно в приготовлении, да и подобной мелкой щуки всегда попадается достаточно. Но в таком виде, особенно если готовить сразу после поимки рыба просто великолепна. 

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)