Перейти к содержимому


Ответ в Салат из огурцов и базилика


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 30 Июнь 2018 - 04:39

Я бы еще немного лимонного сока добавила.


КАТЯ92

Отправлен 09 Ноябрь 2017 - 15:27

Спасибо за информацию.


Alex Pestov

Отправлен 24 Июль 2017 - 02:04

А мне нравится сочетание огурцов и соевого соуса... но не уверен, что с базиликом он будет сочетаться :)


Алена

Отправлен 18 Июль 2017 - 17:13

IMG_7891.JPG

 

Такой салатик из одних огурцов и базилика очень простой. По крайней мере, на первый взгляд кажется, что ничего особенного в нем нет. Он очень быстро готовится, содержит минимальный набор ингредиентов. И в начале или середине лета, когда осенние овощи еще только начинают появляться в продаже или же их вообще нет, то такой рецепт будет очень кстати. Ведь огурцы поспевают одними из первых. Заправка из соевого соуса и горчицы придает пикантность овощам и по вкусу они становятся похожи на маринованные кабачки. Такой салат идеально дополнит жирные мясные блюда. Базилик можно взять как зеленый, так и фиолетовый. В принципе, особой разницы нет. Разве что, фиолетовый немного меньше пахнет. Добавлять в салат эту пряность нужно в самую последнюю очередь, чтобы сохранить аромат.

 

Для приготовления возьмите:

- 2 среднего размера огурца,

- 1 столовую ложку соевого соуса,

- чайную ложку горчицы,

- столовую ложку растительного масла,

- свежий базилик,

- смесь перцев по вкусу.

 

Огурцы вымойте и срежьте с них шкурку в том случае, если она уже горчит. Затем с помощью овощечистки нарежьте их тонкими пластинками. Я для этой цели использую обычную овощечистку для чистки картофеля. Ею также очень удобно пользоваться, когда нужно нарезать тонкими пластинами морковь, свеклу на салат или картофель для жарки.

 

IMG_7877.JPG

 

Приготовьте соус. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу и добавьте по вкусу немного перца. Кстати, для этого блюда можно выбрать французскую горчицу в зернах. Будет еще вкуснее. Но можно воспользоваться и обычной.

 

IMG_7880.JPG

 

Базилик также сполосните. Порвите его листья руками. Лучше не использовать для этого нож, поскольку аромат пряности пострадает. Базилик добавьте к огурцам. Я заметила еще одну интересную особенность этой травки. Она раскрывается в блюде как-то не сразу. Изначально, кажется, что она придает горчинку, а затем появляется сладость. Но главное, конечно, не это, а свежий, перечно-прохладный аромат, который просто идеально подходит для жаркого лета. Если раньше вы никогда не использовали эту пряность для салатов, обязательно ее попробуйте.

 

IMG_7879.JPG

 

Залейте получившимся соусом и все перемешайте. Салат можно кушать сразу. Небольшой совет, если в доме есть кедровые орешки, попробуйте добавить к блюду. Вкус получится просто потрясающий. Но у нас в последнее время этот ингредиент чуть ли не на вес золота, так что приходится обходиться без него. Салат выложите на тарелку горкой и украсьте веточкой базилика. Вот так просто и очень вкусно!

 

IMG_7887.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)