Перейти к содержимому


Ответ в Салат с кукурузой и пекинской капустой


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Марина Тищенко

Отправлен 11 Январь 2018 - 16:21

Алена, спасибо огромное за рецепт!)) Получился очень вкусным и нежным. Помимо обычного салата обжорки готовила его сыну на день рождения. Всем гостям очень понравился!!! Уже начала делиться рецептиком))) Я только хотела спросить, чем кроме растительного масла, его можно заправить? Каким-нибудь сметанным соусом или домашним майонезом?

Алена

Отправлен 09 Январь 2018 - 08:22

IMG_0010.JPG

 

Рецепт этого салата пригодится любой хозяйке. Простое в приготовлении блюдо, не требующее больших материальных затрат станет очень актуальным в период новогодних праздников. Им можно угостить гостей или поставить на праздничный семейный стол. В этом салате не используется майонез, поэтому он получается легким и низкокалорийным, что, согласитесь, очень кстати во время обильных новогодних застолий.

 

Для приготовления вам понадобится взять:

- 1 огурец,

- полкочана пекинской капусты,

- пучок укропа,

- 2-3 столовые ложки с горкой консервированной кукурузы,

- соль,

- столовую ложку лимонного сока,

- 2 столовые ложки растительного масла.

 

IMG_0001.JPG

 

Любители морепродуктов наверняка заметят схожесть этого блюда с салатом из крабовых палочек. Действительно, если дополнить его крабовыми палочками, яйцами и майонезом можно получить всеми любимое праздничное блюдо. Но я рекомендую еще попробовать приготовить и такой вариант салата. Он получается более легким и низкокалорийным. Готовится легче, ингредиентов для него нужно меньше. И при этом он полезнее, ведь в нем нет майонеза. Зато есть лимонный сок, придающий аромат и кислинку, и полезное растительное масло. Кстати, по поводу последнего хотела сказать пару слов. Обязательно выбирайте нерафинированное пахучее масло первого холодного отжима. Ведь от него зачастую зависит вкус салата. Какое именно масло предпочесть, выбирать вам. Я очень люблю тыквенное. Но, конечно же, вы можете взять оливковое или подсолнечное. Все эти виды масел полезны по-своему. Капусту сполосните и посеките тонко ножом. Пекинская капуста – просто находка в зимнее время года. Я чаще всего использую для приготовления зимних салатов именно ее. И вам настоятельно рекомендую. Она нежнее и сочнее обычной белокочанной, и ее совсем несложно достать зимой.

 

IMG_0004.JPG

 

Порежьте огурец не очень мелко и измельчите зелень. Конечно же, у парниковых огурцов шкурку можно не снимать. Она никогда не горчит.

 

IMG_0006.JPG

 

Капусту, огурец, укроп и кукурузу соедините в глубокой миске.

 

IMG_0007.JPG

 

Посолите, перемешайте. Заправьте маслом и соком лимона.

 

IMG_0008.JPG

 

Переложите в салатницу и можно кушать. Учитывая, что в состав салата входят свежие овощи, его нужно скушать сразу, иначе они растеряют свои полезные вещества, стекут и станут безвкусными. А салат потеряет аппетитный вид. Поэтому готовить его лучше на один раз. Тем более, что готовится он совсем несложно.

 

IMG_0012.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)