Перейти к содержимому


Ответ в Салат с маринованными грибами и свеклой


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Дроздова Ольга

Отправлен 27 Июнь 2018 - 05:21

Люблю маринованные грибы и салаты из свёклы. Честно говоря, не ожидала, что можно сочетать такие ингредиенты. Простота приготовления понравилась, спасибо за рецепт! 


Отправлен 04 Май 2018 - 22:25

Я думал это сложно, но оказалось все просто

итак, жена уехала в командировку и я принялся штудировать интернет в поисках приготовления моего любимого салата


formural

Отправлен 11 Апрель 2018 - 07:08

Селедку под шубой обожаю, надо будет подкинуть рецепт супруге :rolleyes: , к грибочкам тоже питаю слабость, и на 8 марта порадовал свою половинку черепахой, тут главное, ветчину нормальную использовать


Галина Лукова

Отправлен 29 Март 2018 - 15:45

Ну салаты из красного буряка очень редкие гости для моего стола. Наверное, отжил свое. Для меня и моего муже самым любимым салатом остается Цезарь. В нас дома ни один праздник не прошел без него. Он и для пищеварения не очень тяжелый. В отличие от корейской морковки и "козла в огороде".


Alex Pestov

Отправлен 04 Март 2018 - 03:03

Интересное сочетание... что называется из серии "кто бы мог подумать" что и так можно!!! :)))))


Алена

Отправлен 27 Февраль 2018 - 15:46

IMG_0009.JPG

 

Среди большого разнообразия всевозможных салатов этот отличается доступными ингредиентами и, несмотря на это, отличным вкусом. Вот такое редкое сочетание – недорого и вкусно. Особенно советую обратить внимание на такой салат зимой. Ведь все ингредиенты есть под рукой. А зимой, как известно, их выбор невелик. Еще могу сказать, что такое блюдо может стать альтернативой приевшейся «Селедке под шубой». По вкусу салат похож, но гораздо нежнее. Хотя, селедки там совсем нет. Зато есть маринованные грибочки. Хрустящие и очень сочные. Именно они и придают нежность салату. Остальные ингредиенты все простые. Блюдо вполне повседневное. Я его готовлю на каждый день, хотя, если его интересно украсить и подать, оно даже подойдет для праздничного стола.

 

Возьмите:

- 200 г маринованных грибочков,

- 2 яйца,

- 2-3 картофелины среднего размера,

- 1 крупную свеклу,

- майонез.

Для начала отварите овощи и яйца. Свеклу при желании можно запечь в фольге в духовке. Яйца я обычно варю вместе с картофелем. Грибы порежьте и сложите на дно салатницы, предварительно смазанной майонезом. У меня грибы собственного приготовления – ассорти из маслят и польских. Но, конечно же, можно взять даже обычные шампиньоны. Хотя, нет. Маринованные маслята все равно вкуснее. А шампиньоны оставьте для жарки или вторых блюд.

 

IMG_0002.JPG

 

Вареные яйца разрежьте пополам. Желток выньте и пока отложите. Белок порежьте мелко и уложите сверху на грибы.

 

IMG_0003.JPG

 

Смажьте майонезом. Следом – слой мелкорубленого вареного картофеля. Можно его также просто потереть на терке, если для некоторых так проще.

 

IMG_0004.JPG

 

Опять майонез и вот теперь пригодится оставшийся желток. Его также измельчите или просто подавите вилкой и присыпьте им салат сверху.

 

IMG_0005.JPG

 

Вареную свеклу почистите и потрите на терке.

 

IMG_0001.JPG

 

Уложите ее сверху. И снова полейте майонезом. Вот и все, салат готов. Если остались грибочки, советую уложить еще сверху для красоты. Также можно украсить салат зеленью. И можно кушать.

 

IMG_0007.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)