Перейти к содержимому


Ответ в Свиные ребрышки


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

MaRRyLapa

Отправлен 12 Февраль 2019 - 16:53

Интересно, а в таком маринада только свиные ребрышки вкусные? а если попробовать куриную грудку замариновать? :unsure:


Отправлен 29 Январь 2019 - 14:24

Маринад улетный))) Я использовала не рукав для запекания, а ваккуматором пакет закрыла, специально ремдонтовский вакууматор купила, чтобы вкусняшки такие готовить)))


Виталий Багров

Отправлен 29 Сентябрь 2016 - 01:26

Недавно зашел в Фермерскую Лавку на Таганке и взял ребрышки Ближние Горки в пакете. Их запек прям в пакете в духовке. 40 минут и готово. Даже не испачкался. Очень вкусно!


vasil

Отправлен 15 Май 2015 - 07:51

Чтобы ребрышки (мясо) были мягкими (как обычно подают в нормальных ресторанах) – ребра немного подваривают, а затем обмазывают в маринаде и отправляют в духовку или гриль.:)


Blond

Отправлен 06 Май 2015 - 18:07

Blond, так нужно взять и приготовить, чего зря слюноотделению пропадать!? :)

Уже приготовила!  :P


Alex Pestov

Отправлен 28 Апрель 2015 - 05:25

Blond, так нужно взять и приготовить, чего зря слюноотделению пропадать!? :)

Blond

Отправлен 27 Апрель 2015 - 18:14

Я, пока дочитала рецепт, чуть слюной не подавилась  :)  ;)


Ирина Охрименко

Отправлен 20 Апрель 2015 - 16:43

Хороший рецепт. Меня тоже смущает, то что ребрышки очень жирные. Один кусочек съешь у уже желудок может начать болеть. Обязательно испытаю ваш рецепт, выглядит блюдо очень вкусно.


Ната76

Отправлен 06 Апрель 2015 - 09:32

Изумительно! К таким рёбрышкам можно подать йогуртовый соус с зеленью. Очень нравится сочетание в маринаде соевого соуса и мёда. Один из самых вкусных составов.

Valentina Bort

Отправлен 01 Апрель 2015 - 05:43

Хочу поделится своим опытом приготовления свиных ребрышек. Муж мой любит их с детства, а вот я не очень раньше любила по причине их жирности. Но попробовав запечь их в маринаде полюбила всей душой. Их секрет как раз в составе маринада, он не сложной, но по выходу ребрышки тают во рту.

 

DSC01179.JPG

 

Я использовала в этот раз:

  • килограмм свиных ребрышек
  • для маринада:
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • пол стакана воды
  • одна средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • две щепотки соли
  • пол чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Приготовление ребрышек

 

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, сложить в глубокую посудину и добавить к ним, разогретый мёд, соевый соус, оливковое масло,

 

DSC01159.JPG

 

горчицу, томатный кетчуп и воду и хорошенько все перемешать. Затем посолить и поперчить и снова перемешать.

Ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем на жирных частях надрезы. Это позволит при запеканию жиру быстрее расплавится.

 

DSC01165.JPG

 

После режим ребрышки на удобные порционные кусочки и отправляем их "поплавать" в маринаде.

 

DSC01167.JPG

 

Подготавливаем рукав для запекания, отправляем в него наши ребрышки вместе с маринадом и помещаем жаровой шкаф но пол часа. По истечению данного времени, достаем ребра из рукава и перемешаем их в форму для запекания вместе с маринадом, ребра ложив жирными частями в верх. 

Запекаем еще пол часа при температуре 160 градусов, периодически поливая их маринадом, это придаст им красивую корочку, похожую на карамельную.

 

Подаем горячими, так как в холодном виде свиной жир застывает и ребрышки теряют вкусовые качества.

 

DSC01178.JPG

 

Приятного аппетита!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)