Перейти к содержимому


Ответ в Соленое сало


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Olga_Pavlenko

Отправлен 06 Декабрь 2015 - 17:22

В нашей семье без сала никак ) К борщу - что надо!


Alex007

Отправлен 06 Декабрь 2015 - 16:14

Никогда не солил сало в банке со специями. Всегда брал целый кусок и просто обтирал его солью. Думаю, что этот рецепт приятно удивит моих родных. Завтра попробуем, ведь выглядит так аппетитно!


Тарас

Отправлен 18 Ноябрь 2015 - 09:41

На вид очень вкусно! Обязательно попробую Ваш рецепт.  Я при солении, использовал только соль.  Кстати, если в холодильнике недостаточно места, хранить продукт можно в погребе.


Алена

Отправлен 16 Октябрь 2015 - 18:55

IMG_5546.JPG

 

Недавно прочитала веселую шутку в интернете о том, что сало для украинца зимой – это витамин С. Ну не знаю, как витамин С, но то, что в холодильнике оно должно быть обязательно – это факт. И для этого есть целых три причины. Оно очень сытное, полезное, ну и, конечно, невероятно вкусное. Особенно, если оно с мясной прослойкой и недавно засоленное. Поэтому я обычно солю его небольшими порциями. Процесс соления недолгий, в любой момент можно купить свежий кусочек и засолить еще. Хотя, если вы и не съедите его быстро – не беда. Соленое сало может храниться в холодильнике очень долго. Его также можно класть в заправку для борща или супа (особенно вкусно с гороховым супом-пюре), можно и кушать просто с хлебом. Кстати, вопреки распространенному мнению, от него не так уж и сильно поправляются. Гораздо больше портят фигуру сладости и всевозможная выпечка. Именно эти продукты содержат «пустые» калории, которые любят откладываться на талии. Сало же, при умеренном его употреблении, полностью усваивается организмом.

 

Итак, для приготовления такого аппетитного и вкусного кусочка нужно взять:

- 500 г сала (желательно с мясной прослойкой),

- 3-4 столовые ложки соли с горкой,

- чайную ложку перца молотого,

- головку чеснока,

- 3-4 горошины душистого перца,

- 1-2 лавровых листика.

 

IMG_5324.JPG

 

Сало порежьте крупными кусками. Почистите чеснок. Острым ножом сделайте надрезы в сале. И утрамбуйте в них дольки чеснока.

 

IMG_5326.JPG

 

Соль перемешайте с перцем. И обваляйте в ней каждый кусочек.

 

IMG_5327.JPG

 

Подготовленные куски сложите в банку. Положите туда также перец горошком и лавровый лист. Высыпьте сверху остатки соли. Сутки подержите при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.

 

IMG_5329.JPG

 

Кушать можно через 3-4 дня.

 

IMG_5544.JPG


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)