Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Дорада жареная

дорада жареная дорада рыба

В теме одно сообщение

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 07:25

15.jpg

 

Ингредиенты:

  • Дорада - 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Мука - половина стакана;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

 

2.jpg

 

Берем свежую дораду и хорошенько чистим ее от чешуи,

 

7.jpg

 

Потрошим рыбу и по желанию (при жарке рыбы это делать не обязательно!) вырываем жабры. Хорошенько промываем потрошеное брюхо рыбы проточной водой комнатной температуры, чтоб удалить все лишнее. Теперь рыбу нужно промариновать, для этого, посыплем ее небольшим количеством красного молотого перца, и щепоткой соли, хорошо вотрем соль и перец в дораду как внутри, так и снаружи и польем свежевыжатым соком лимона, еще разок хорошенько распределим маринад по рыбе, и оставим ее в таком виде мариноваться на 20-30 минут,

 

8.jpg

 

Далее, сделаем на промаринованной дораде вот такие диагональные надрезы (по 3-4 штуки с каждой стороны) не прорезая рыбу дальше ребер (дыры в тушке нам не к чему!),

 

9.jpg

 

После чего хорошенько обваляем рыбу в муке вначале с одной стороны,

 

10.jpg

 

Затем, с другой

 

11.jpg

 

Хорошо разогреем оливковое масло на сковороде, а когда оно нагреется, опустим в сковороду обваленую в муке дораду, и пожарим ее в течение 3-4 минут сначала с беих сторон

 

13.jpg

 

Потом рыбу еще по разу можно перевернуть на сковороде, и пожарить по 1-2 минуте с каждой стороны до необходимой степени прожаренности,

14.jpg

 

Теперь готовую жареную дораду можно переложить на блюдо, полить соком лимона,

 

 

15.jpg

 

И подать к столу посыпав нарубленной зеленью петрушки или просто так, или с гарниром. А свою жареную дораду изображенную на этой фотографии я подал с приготовленным заранее пюре из зеленого горошка и овощным жульеном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дорады.


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Blond

Blond

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 06:53

Дорада имеет очень нежное мясо. Я эту рыбу пробовала только в Турции. Там, кстати, её готовят тоже по выше рассказанному рецепту. К сожалению, в моём городе я не видела, чтобы продавали свежую дорада. Даже мороженную не видела в продаже.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами дорада жареная, дорада, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных