Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Салат с тунцом, корейской морковкой и кукурузой

салат тунец кукуруза морковка картофель

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 12:02

IMG_8657.JPG

 

Тунец – царская рыбка. Она в любом виде невероятно вкусная. Ее и запекают, и тушат, и солят, и коптят. Но сегодня я поделюсь советом, какое вкусное блюдо можно приготовить из консервированного тунца. В таком виде тунец чаще всего используют для салатов. Иногда на банках с этим продуктом даже так и пишут - "для салатов". На самом деле, его, конечно, можно использовать и для других блюд. Но в салатах, действительно, он получается вкуснее всего. Эта рыба абсолютно не калорийная, но все-таки в консервированном виде она немного жирная. Поэтому я чаще всего к ней добавляю овощи и зелень. Так получается сделать салат более легким и, соответственно, более вкусным.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- 200 г консервированной кукурузы (у меня уходит приблизительно половина обычной банки),

- маленькая баночка консервированного тунца (200 г),

- 3 среднего размера картофелины,

- 3 соленых огурца,

- 200 г моркови по-корейски,

- 1 луковица,

- небольшой пучок свежего зеленого лука,

- 3 столовые ложки майонеза,

- соль,

- перец.

 

IMG_8618.JPG

 

С картофелем поступаем как обычно. Отвариваем, чистим и трем на терке. Затем нужно выложить его на широкое блюдо. Сверху кладем порезанный кубиками репчатый лук и делаем сетку из майонеза. При желании картофель можно посолить и поперчить. Я этого не делаю, мне достаточно майонеза, но кто любит более острую и соленую пищу, может присолить и поперчить.

 

IMG_8624.JPG

 

На картофель с луком выкладываем тунец и разравниваем его вилкой.

 

IMG_8625.JPG

 

Режем кубиками огурцы и выкладываем их на рыбу.

 

IMG_8626.JPG

 

Сверху опять делаем сетку из майонеза. Следующий слой – морковка.

 

IMG_8627.JPG

 

Опять – майонез. В самом конце выкладываем кукурузу. Украшаем зеленым луком. Даем немного пропитаться и выносим к столу.

 

IMG_8656.JPG



#2 Swwet_Darla

Swwet_Darla

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 14:26

Очень красиво и должно быть не менее вкусно! Если можно, тоже поделюсь рецептом блюда с тунцом. 
 
Крекеры8 шт
Яйцо куриное2 шт
Рис1 ст
Тунец200 г
Лук репчатый1 шт
Сметана60 г
Кетчуп1 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
 

Рекомендую. 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, тунец, кукуруза, морковка, картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных