Тунец – царская рыбка. Она в любом виде невероятно вкусная. Ее и запекают, и тушат, и солят, и коптят. Но сегодня я поделюсь советом, какое вкусное блюдо можно приготовить из консервированного тунца. В таком виде тунец чаще всего используют для салатов. Иногда на банках с этим продуктом даже так и пишут - "для салатов". На самом деле, его, конечно, можно использовать и для других блюд. Но в салатах, действительно, он получается вкуснее всего. Эта рыба абсолютно не калорийная, но все-таки в консервированном виде она немного жирная. Поэтому я чаще всего к ней добавляю овощи и зелень. Так получается сделать салат более легким и, соответственно, более вкусным.
Итак, для приготовления нужно взять:
- 200 г консервированной кукурузы (у меня уходит приблизительно половина обычной банки),
- маленькая баночка консервированного тунца (200 г),
- 3 среднего размера картофелины,
- 3 соленых огурца,
- 200 г моркови по-корейски,
- 1 луковица,
- небольшой пучок свежего зеленого лука,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль,
- перец.
С картофелем поступаем как обычно. Отвариваем, чистим и трем на терке. Затем нужно выложить его на широкое блюдо. Сверху кладем порезанный кубиками репчатый лук и делаем сетку из майонеза. При желании картофель можно посолить и поперчить. Я этого не делаю, мне достаточно майонеза, но кто любит более острую и соленую пищу, может присолить и поперчить.
На картофель с луком выкладываем тунец и разравниваем его вилкой.
Режем кубиками огурцы и выкладываем их на рыбу.
Сверху опять делаем сетку из майонеза. Следующий слой – морковка.
Опять – майонез. В самом конце выкладываем кукурузу. Украшаем зеленым луком. Даем немного пропитаться и выносим к столу.