Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Куриное филе с ананасом

филе ананас карри лук

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:49

IMG_8876.JPG

 

Сочетать курятину со сладким больше присуще азиатской кухне, но некоторые их рецепты я люблю повторять. Например, мне нравится сочетание ананаса с куриным филе. Этот экзотический фрукт придает мясу сладость с легкой кислинкой. Мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. Именно этот аромат и придает главную изюминку блюду. Особенно если в рецепте использовался свежий фрукт, а не консервированный.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- 1 куриное филе,

- 300 г свежего ананаса (приблизительно 2 колечка),

- 1 луковицу,

- соль,

- растительное масло,

- чайную ложку карри.

 

IMG_8824.JPG

 

Куриное филе порежьте пластинками.

 

IMG_8833.JPG

 

С ананаса срежьте колючую шкурку. Порежьте его кубиками. Если нет свежего фрукта, возьмите консервированный. Тогда вам нужно всего лишь открыть банку, слить сок, а кубики ананаса переложить в отдельную тарелку. Вам понадобится приблизительно 3 столовые ложки таких кубиков.

 

IMG_8831.JPG

 

Лук порежьте полукольцами.

 

IMG_8840.JPG

 

На разогретую с маслом сковороду выложите филе, слегка обжарьте, добавьте к нему лук.

 

IMG_8843.JPG

 

Обжарьте все вместе еще минут пять. Затем добавьте ананас. Присолите. Положите немного карри. Перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 20.

 

IMG_8859.JPG

 

Затем слегка остудите и переложите на тарелку. Это блюдо можно есть даже холодным, оно абсолютно нежирное. Кстати, для тех, кто следит за своим весом, такое блюдо будет особенно интересным. Ведь ананас известен своим свойством сжигать лишние килограммы, а еще он прекрасно улучшает пищеварение. Поэтому его любят добавлять к жирному мясу. Куриное филе, конечно, и так особо калорийным не назовешь, но в сочетании с мякотью ананаса оно становится вообще диетическим.

 

IMG_8874.JPG

 



#2 Надежда

Надежда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:45

Долгое время совсем не ела ананасы, пока случайно не попробовала какой-то гавай-бургер, в котором были ананасы. Честно говоря, из тортов ананасы до сих пор убираю, а вот в горячих блюдах и салатах ем с удовольствием. Ананасы так же великолепно сочетаются со свининой и ветчиной. Один из моих любимых салатов включает курицу и ананасы, а вот приготовить горячее блюдо даже не подумала. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами филе, ананас, карри, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных