Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торт «Наполеон» с заварным кремом

торт слоеное тесто заварной крем

Сообщений в теме: 2

#1 breik

breik

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:10

13.JPG

 

Превосходный нежный торт «Наполеон» можно приготовить из готового слоеного теста и вкуснейшего заварного крема, который легко приготовить самостоятельно.

 

Ингредиенты крема:

  • молоко (жирность 2,5%) – 1 литр;
  • сахарный песок – 600 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • маргарин сливочный - 1 пачка.

1.JPG

 

Для торта использовалось готовое слоеное тесто (4 пластины).

 

Пошаговое приготовление торта «Наполеон»:

Часть I: Приготовление заварного крема

 

Разбиваем яйца в емкость, где удобно их перемешивать (но не взбивать!)

 2.JPG

В глубокую кастрюлю выливаем молоко, туда же добавляем яйца – перемешиваем. Всыпаем сахар 

3.JPG

Взбиваем смесь 

4.JPG

Добавляем нужное количество муки, взбиваем до однородности 

5.JPG

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим крем до кипения при постоянном перемешивании, снимаем с огня. Крем должен быть консистенции густой сметаны 

6.JPG

Маргарин нарезаем кусками, помещаем в пластиковую емкость 

7.JPG

Взбиваем маргарин до изменения цвета примерно 15 минут 

8.JPG

Снова ставим кастрюлю с кремом на огонь, добавляем взбитый маргарин, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! 

9.JPG

 

Часть II: Приготовление торта

 

Готовую пластину теста слегка присыпаем мукой, раскатываем до квадрата 30х30 см тонкой скалкой 

10.JPG

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень, который только немного смазываем растительным маслом. На противень кладем квадрат из теста, выпекаем не более 10 минут, достаем, оставляем открытым на воздухе (не сминаем). Корж должен быть пышным 

11.JPG

Всего выпекаем 4 коржа. Срезаем наружные стороны коржей, выравниваем все края, чтобы торт был квадратным. На нижний корж накрадываем крем густо, даем время на пропитку. Затем поочередно добавляем коржи и крем 

12.JPG

Стороны торта смазываем кремом, верх тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую можно сделать из срезков. Для украшения торта можно использовать ломтики фруктов, ягоды, шоколадные фигурки 

13.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • kissora это нравится

#2 Anna Lustova

Anna Lustova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:31

О! Это наш любимый семейный тортик!) 
Но, я готовлю его немного иначе: вместо маргарина кладу масло. Получается очень вкусно!!!! 
Детки мои, как саранча сметают его за один присест  :)
Говорят, что вкуснее даже всеми любимых тортиков от cheese-cake :D  прям лучший комплемент для меня??


#3 Dellrita

Dellrita

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 07:55

Наполеон из слоеного теста еще хорош с кремом из сливок и сливочного масла. Получается очень вкусно. Вот делюсь рецептом, как его приготовить.

Состав:

- Молоко – 1 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 3 столовые ложки.;
- Сливочное масло – 40 г.;
- Сахар – 1 стакан или по вкусу.;
- Сливки (жирные) – 300 мл.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.

 

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру остальных коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
8. Один оставшийся корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, слоеное тесто, заварной, крем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных