Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торт «Наполеон» с заварным кремом

торт слоеное тесто заварной крем

В теме одно сообщение

#1 breik

breik

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:10

13.JPG

 

Превосходный нежный торт «Наполеон» можно приготовить из готового слоеного теста и вкуснейшего заварного крема, который легко приготовить самостоятельно.

 

Ингредиенты крема:

  • молоко (жирность 2,5%) – 1 литр;
  • сахарный песок – 600 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • маргарин сливочный - 1 пачка.

1.JPG

 

Для торта использовалось готовое слоеное тесто (4 пластины).

 

Пошаговое приготовление торта «Наполеон»:

Часть I: Приготовление заварного крема

 

Разбиваем яйца в емкость, где удобно их перемешивать (но не взбивать!)

 2.JPG

В глубокую кастрюлю выливаем молоко, туда же добавляем яйца – перемешиваем. Всыпаем сахар 

3.JPG

Взбиваем смесь 

4.JPG

Добавляем нужное количество муки, взбиваем до однородности 

5.JPG

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим крем до кипения при постоянном перемешивании, снимаем с огня. Крем должен быть консистенции густой сметаны 

6.JPG

Маргарин нарезаем кусками, помещаем в пластиковую емкость 

7.JPG

Взбиваем маргарин до изменения цвета примерно 15 минут 

8.JPG

Снова ставим кастрюлю с кремом на огонь, добавляем взбитый маргарин, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! 

9.JPG

 

Часть II: Приготовление торта

 

Готовую пластину теста слегка присыпаем мукой, раскатываем до квадрата 30х30 см тонкой скалкой 

10.JPG

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень, который только немного смазываем растительным маслом. На противень кладем квадрат из теста, выпекаем не более 10 минут, достаем, оставляем открытым на воздухе (не сминаем). Корж должен быть пышным 

11.JPG

Всего выпекаем 4 коржа. Срезаем наружные стороны коржей, выравниваем все края, чтобы торт был квадратным. На нижний корж накрадываем крем густо, даем время на пропитку. Затем поочередно добавляем коржи и крем 

12.JPG

Стороны торта смазываем кремом, верх тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую можно сделать из срезков. Для украшения торта можно использовать ломтики фруктов, ягоды, шоколадные фигурки 

13.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • kissora это нравится

#2 Anna Lustova

Anna Lustova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:31

О! Это наш любимый семейный тортик!) 
Но, я готовлю его немного иначе: вместо маргарина кладу масло. Получается очень вкусно!!!! 
Детки мои, как саранча сметают его за один присест  :)
Говорят, что вкуснее даже всеми любимых тортиков от cheese-cake :D  прям лучший комплемент для меня??





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, слоеное тесто, заварной, крем

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных