Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пшенная запеканка с тыквой, яблоком, изюмом и корицей

запеканка из пшенной крупы запеканка с фруктами запеканка с тыквой пшенная крупа запеканки крупяные запеканки с изюмом

Сообщений в теме: 2

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:41

главная.JPG

 

Такую запеканку можно делать из пшенной каши, если вы ее много наготовили и всю не съели, а на следующий день ее уже не хочется. Из оставшейся каши, скорее всего, запеканка будет небольшая, поэтому я ее делаю большой и для этого специально варю пшенную крупу. Форму использую из жаропрочного стекла диаметром 28 см, получается такой большой пирог-запеканка, которую можно резать прямо в форме. Запеканка получается такая осенне-зимняя, наверное, потому что в ней много тыквы, а еще есть корица, изюм, яблоко. Вот и сам рецепт:

 

Ингредиенты:

 

·         Пшено – 2 пакетика по 100 г.

·         Тыква – 600 грамм (не очищенной)

·         Яблоко – 1 штука

·         Изюм – 40 грамм

·         Яйца – 2 штуки

·         Молоко – 200 мл

·         Сметана – 50 грамм

·         Сахар – 3 ст. л.

·         Корица –1/2 ч. л.

·         Ванилин – на кончике ножа

 

1.JPG

 

Для начала поставим вариться 2 пакетика пшенной крупы по 100 грамм, воду подсолим. Пока она варится, почистим тыкву, порежем маленькими кусочками, сложим в кастрюльку и засыпем сахаром, добавим совсем немного водички, накроем крышкой и поставим тушиться до размягчения.

 

2.JPG

 

Когда тыква станет мягкой, сразу снимаем с огня, важно, чтобы кусочки сохранили форму и не стали разваливаться. Сольем сироп с тыквой через дуршлаг, сироп оставим в мисочке, он может понадобиться для запеканки.

 

3.JPG

 

Когда пшено сварится, достанем пакетики с крупой из воды, разрежем их, а пшено выложим в глубокую тарелку.

 

4.JPG

 

Два яйца надо взбить венчиком.

 

5.JPG

 

Добавим молоко и продолжим взбивать до однородности. Отставим.

 

6.JPG

 

Порежем очищенное яблоко и сбрызнем лимоном, чтобы оно не потемнело. Изюм помоем и обсушим.

 

7.JPG

 

В большой миске смешаем пшенную крупу с яично-молочной смесью, яблоками, остывшей тыквой, изюмом, ванилином и корицей.

 

8.JPG

 

Выложим массу в форму для запекания.

 

9.JPG

 

Смажем сверху будущую запеканку сметаной, чтобы получилась румяная корочка и поставим ее в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

 

10.JPG

 

Через 40 минут запеканка будет готова, она красиво зарумянится и вы услышите ее пряный аромат. Доставайте ее из духовки и дайте немного остыть. Еще теплой можно резать на порционные кусочки и подавать к чаю, по вкусу можно полить сметанкой или медом, приятного аппетита!

 

11.JPG


  • Алена и kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Январь 2016 - 04:26

Отличный рецепт!!!


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Январь 2016 - 09:15

Ага и заканчивается быстро...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами запеканка из пшенной крупы, запеканка с фруктами, запеканка с тыквой, пшенная крупа, запеканки, крупяные запеканки с изюмом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)