Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Шоколад по-венски


В этой теме нет ответов

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:00

DSC04758.JPG

 

 

Сегодня спешу предложить вам шикарный напиток, который приготовить очень легко. Варим домашний шоколад по-венски. Рецепт идет от всем известного напитка «кофе по-венски», только кофе заменим смесью молока и шоколада, в итоге получим невероятно нежный, густой, ароматный напиток с изюминкой. Изюминка — молотый перец  и кардамон, эти специи насыщают и оттеняют шоколад своим ярким вкусом. Приготовив такой напиток, вы обязательно удивите своих родных.

 

Ингредиенты:

 

DSC04641.JPG

 

·         140 грамм молока;

·         70 грамм шоколадных конфет;

·         15 грамм сахара;

·         яйцо;

·         щепоть перца и кардамона;

·         ст. л. сгущенных сливок.

 

Процесс приготовления.

 

1.       В ковшик влейте отмеренное количество молока, немного подогрейте его.

 

DSC04644.JPG

 

2.       Всыпьте сахарный песок, количество в конце варки можно будет отрегулировать.

 

DSC04651.JPG

 

3.       Теперь всыпьте специи молотого перца и ароматного кардамона.

 

DSC04656.JPG

 

4.       Смешайте все ингредиенты с молоком.

 

DSC04668.JPG

 

5.       Теперь добавьте шоколад. Поставьте молоко на плиту, включите самый маленький огонь, постоянно помешивая, растопите шоколад в молоке.

 

DSC04671.JPG

 

6.       Яйцо разделите на белок и желток, последний поместите в мисочку.

 

DSC04685.JPG

 

7.       Взболтайте желток пару секунд.

 

DSC04689.JPG

 

8.       Шоколадно-молочную смесь остудите до теплого состояния.

 

DSC04691.JPG

 

9.       Влейте яичный желток, отправьте ковш снова на плиту, на самый маленький огонь.

 

DSC04693.JPG

 

10.   Доведите жидкость до загустения, нагрев ее до 70 градусов.

 

DSC04704.JPG

 

11.   Отдельно взбейте миксером сливки до увеличения их в объеме.

 

DSC04708.JPG

 

12.   Влейте шоколад в стакан, сверху распределите сливки.

 

DSC04724.JPG

 

13.   Украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


  • Алена это нравится




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных