Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Квадраты с курицей и сыром

слоеное тесто квадрат корзинка начинка сыр курица

Сообщений в теме: 2

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:08

11 г.JPG

 

Тонкие порционные квадраты с курицей и сыром – это прекрасная альтернатива более сложной в приготовлении пиццы. Квадратные закуски очень удобно подавать гостям, хрустящие бортики придерживают начинку, а плавленый сыр создает удачное вкусовое сочетание с курицей и румяным луком. Приготовьте сначала основу дл начинки, а затем приступите к работе с листами пресного слоеного теста. Очень скоро ароматная выпечка окажется на вашем столе.

 

11 а.JPG

 

Ингредиенты:

1. 200 г куриного филе

2. 400 г (2 листа) слоеного теста

3. 1 луковица

4. Пара веточек петрушки и укропа

5. 1 ст. л. растительного масла

6. Соль

7. 60 г любого твердого сливочного сыра

8. 1/2 ч. л. специй к блюдам из курицы (куркума, паприка, базилик, чеснок сушеный, перцы)

 

0.JPG

 

Порядок приготовления:

 

1. Сварите куриную грудку под крышкой в кастрюле со слегка подсоленной водой.

 

1.JPG

 

2. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте ее на небольшой порции масла.

 

2.JPG

 

3. Натрите сыр на простой мелкой терке.

 

3.JPG

 

4. Отваренное филе порежьте очень мелко и смешайте с жареным луком.

 

4.JPG

 

5. В сковороду с луком и курицей добавьте специи. Перемешайте начинку для квадратов.

 

5.JPG

 

6. Тонко раскатайте лист, подсыпав муку. Разрежьте его , как на фото на 8 квадратов, оставляя обрезки для бортиков.

 

6.JPG

 

7. Прилепите бортики по периметру каждой квадратной заготовки.

 

7.JPG

 

8. Выложите на противень 16 квадратных формочек из сырого слоеного теста и отправьте квадраты с бортиками выпекаться на 7-10 минут при 180 градусах.

 

8.JPG

 

9. Наполните корзинки начинкой из курицы и жареного лука.

 

9.JPG

 

10. В каждую корзинку сверху положите порцию сырной стружки. Отправьте формочки в духовку на 5 минут, чтобы растопить сырный слой.

 

10.JPG

 

11. Готовые квадраты из слоеного теста с курицей под сыром украсьте свежей зеленью. Поскольку начинка из курицы немного сухая, квадраты сохранят свою хрустящую текстуру после повторного выпекания.

 

11 б.JPG

 

11 в.JPG

 


  • Юлия и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Натка

Натка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 12:52

Вкуснятина!!! Обожаю слойки! Часто сама пользуюсь готовым слоенным тестом или же замороженными слоечками с разной начинкой. Быстро, вкусно, экономно!



#3 kulinar25

kulinar25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 06:36

Желтая и черная самса с курицей

 

СОСТАВ:
  • 125 г черной муки
  • 125 г желтой муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • Желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.

 

Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

 

Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

 

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.

6.jpg3.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами слоеное, тесто, квадрат, корзинка, начинка, сыр, курица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных