Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Средиземноморские пироги с вялеными томатами и лососем

пироги лосось томаты вяленые тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:28

P1017668.jpg

 

Такие лепешки отлично подойдут для сытного ужина в кругу своих друзей. Их можно взять с собой на пикник, чтобы угостить своих друзей интересной  сытной выпечкой. Также вы можете взять их в офис, чтобы провести свой обеденный перерыв за чашечкой кофе с пирогом.

Кусочки лосося отлично сочетаются с вялеными томатами и оливками. Они делают вкус выпечки пикантной и яркой. Если вы любите блюда со специями, вы можете добавить в начинку ложку- другу розмарина, базилика, орегано или петрушки. В этом случае вы создадите не менее вкусную и яркую выпечку.

Если вы не любите оливки, вы можете заменить их маслинами (или исключить данный продукт из состава ингредиентов).

Мучную заготовку для данного блюда вы можете создать самостоятельно, по рецепту, приведенному ниже, а также использовать готовый замороженный продукт, который можно приобрести в любом супермаркете.

Средиземноморские пироги с лососем сохраняют свои вкусовые качества и яркий внешний вид несколько дней. Главное – хранить их в небольшом пищевом коробе, закрыв его крышкой. Перед тем, как подать на стол сытные пироги, вы можете подогреть их несколько минут в микроволновой печи или духовке.

 

P1017586.jpg

 

Ингредиенты:

- мука (2 ст.);

- молоко (150мл);

- прессованные дрожжи (1 ч.л.);

- лосось (200 грамм);

- масло (2 ст.л.);

- оливки (100 грамм);

- сахар (2 ст.л.);

- вяленые томаты (8-10 шт.);

- соль (щепотка).

 

Приготовление:

 

1.       Смешиваем молочный продукт, рекомендованное количество соли, рафинада и муки. Ждем 12-16 минут.

 

P1017588.jpg

 

2.       В активную массу вводим рафинированный жир и сырое яйцо.

 

P1017607.jpg

 

3.       Доводим заготовку до однородности и добавляем в массу просеянную муку.

 

P1017609.jpg

 

4.       Отбиваем готовую массу руками, ждем 32-35 минут.

 

P1017611.jpg

 

5.       Проводим процедуру с тестом еще один раз, оставляем на 25-27 минут.

 

P1017656.jpg

 

6.       Готовим начинку: измельчаем форель, томаты и оливки.

 

P1017653.jpg

 

7.       Смешиваем все компоненты.

 

P1017654.jpg

 

8.       Делим получившуюся дрожжевую массу на 5-6 частей, каждую из них растягиваем в прямоугольный пласт.

 

P1017658.jpg

 

9.       Выкладываем на середину коржа начинку.

 

P1017660.jpg

 

10.   Сворачиваем в рулет каждую сторону заготовку, скрепляем концы. Выкладываем пироги  на форму, застеленную промасленной бумагой. Ждем 17-22 минуты. Готовим средиземноморскую выпечку 25-28 минут (при температуре 180 градусов).

 

P1017662.jpg

 

11.   Готовые пироги с лососем и вялеными томатами подаем в любое время.

 

P1017664.jpg



#2 Марта Мартинсон

Марта Мартинсон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:14

По идее такие пироги можно готовить не только на дрожжевом, но и на пресном тесте, главное удачный рецепт подобрать. А с рыбой не только вяленые помидоры сочетаются, но и свежие, мелко порезанные без кожицы и семян.








Темы с аналогичным тегами пироги, лосось, томаты, вяленые, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных