Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Подчеревок вареный со специями

подчеревок специи свинина соль кориандр чеснок

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 09:40

IMG_9661.JPG

 

Подчеревок – самая вкусная часть свиной тушки. И сальцо есть,  и мясо. Что еще нужно? Зимой блюда из подчеревка получаются особенно вкусными и разметаются гораздо быстрее. Наверное, потому, что калорий в это время года организму нужно больше. Летом я подчеревок готовлю редко, а вот зимой он у нас практически постоянно на столе. Мне нравится, что из него можно приготовить бутерброды вместо колбасы. И не переживать за качество продуктов, которые кушают твои близкие. Такие бутерброды можно и на тормозки брать и просто использовать их в качестве перекуса. Исходя из того, что блюдо получается очень сытным, лично мне такой перекус может полностью заменить полноценный прием пищи. А готовить такой подчеревок очень быстро. Попробуйте и убедитесь сами.

 

Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного подчеревка,

- 150 г соли,

- литр воды,

- лавровый лист,

- перец черный,

- кориандр,

- 4-5 зубцов чеснока.

 

IMG_9632.JPG

 

Я взяла ингредиентов в два раза больше. Но в первый раз лучше приготовьте строго по рецепту. У этого блюда есть существенный недостаток. Он не хранится долго. Съесть его нужно в течение 2-3 дней. Подготовьте свинину. Поскоблите ножом шкурку, чтобы убрать лишние ворсинки.

 

IMG_9635.JPG

 

Положите свинину в кастрюлю. Подлейте литр воды. Насыпьте 150 г соли. Не удивляйтесь. Это не опечатка. Именно столько соли вам понадобится. Если вы используете больше воды, как я, вам необходимо больше соли. Соответственно, 300 г на 2 литра и т.д. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

 

IMG_9640.JPG

 

Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 20-30 минут. В зависимости от размера куска. Для сала, размером около 500 г, необходимо приблизительно полчаса варки. В это время приготовьте специи и чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте чайную ложку кориандра и щепотку перца молотого.

 

IMG_9643.JPG

 

Выньте свинину, охладите и натрите получившейся смесью. Заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки.

 

IMG_9649.JPG

 

Затем разверните, нарежьте кусочками и кушайте.

 

IMG_9658.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами подчеревок, специи, свинина, соль, кориандр, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных